Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
31 octobre 2017

La cantinière est en retard

La cantinière est en retard
Cette semaine : - retour à Egine sous un ciel gris - petit problème informatique résolu ce matin ce qui fait que la cantine du lundi a été fermée, - manque de temps pour cuisiner Heureusement, il y a la cuisine des copines ... Aujourd'hui au menu: la...
Publicité
Publicité
18 octobre 2017

Les Mercredis gourmands : tarte ou pas tartes ?

Les Mercredis gourmands : tarte ou pas tartes ?
"Etre tarte", c'est pas terrible. Se prendre une tarte : encore moins. Par contre faire une tarte pour les Mercredis Gourmands, c'est bien commencer la journée et bien terminer son repas. TARTE AUX ABRICOTS ET A LA LAVANDE - CREME PATISSIERE Pour la pâte...
9 octobre 2017

La cantine de saison

La cantine de saison
Ici, les deux principaux légumes de saison demeurent : tomates [encore pour quelques semaines] et poivrons. De quoi faire une belle fricassée pour midi PORC SAUTE AU POIVRONS ET TOMATES Pour ce plat simple qui peut se faire à la poêle il est préférable...
2 octobre 2017

La Cantine aux parfums Indiens

La Cantine aux parfums Indiens
Pour ensoleiller l'automne et parfumer la cuisine aujourd'hui il y aura des parfums Indiens dans la cantine. On met son sari ou à défaut les rideaux de cuisine et on passe aux fourneaux ; AGNEAU AU CURRY A LA TOMATE, AUX POIVRONS, RAISINS SECS ET LAIT...
27 septembre 2017

Les Mercredis Gourmands à la Grecque

Les Mercredis Gourmands à la Grecque
En Grèce nous ne mangeons pas forcément de dessert à la fin des repas mais cela ne veut pas dire que les Grecs n'ont pas le "bec sucré", comme en témoignent le nombre et la grandeur des pâtisseries que l'on trouve ici. Un de mes gâteaux préférés traditionnels...
Publicité
Publicité
25 septembre 2017

Le poisson de la Cantine

Le poisson de la Cantine
Au marché ce matin, on trouvait des anchois frais. A faire frire dans un bain d'huile d'olive bien chaud non sans avoir préparé de quoi leur donner du croustillant. "La friture il faut que ça frétille et que ça croustille." ANCHOIS [Gavros] en croûte...
6 septembre 2017

La rentrée des Mercredis Gourmands

La rentrée des Mercredis Gourmands
Les Mercredis Gourmands font leur rentrée. Pour illustrer ce nouveau départ j'ai choisi l'emblème d'Egine : La pistache dont la cueillette s'achève et qui sera la reine des fêtes locales de septembre. En attendant, nous avons quelques semaines pour la...
4 septembre 2017

La rentrée de la cantine

La rentrée de la cantine
En Grèce il continue de faire beau mais surtout chaud. Très chaud. La rentrée de la cantine se fera donc au jardin avec un barbecue, toutefois pour améliorer l'ordinaire il sera servi avec une sauce de tomates fraiches, et une sauce au yahourt/paprika...
2 août 2017

Les mercredis gourmands aux senteurs de la montagne

Les mercredis gourmands aux senteurs de la montagne
De la montagne du coeur de la Grèce j'ai rapporté des petits pots de senteurs . J 'ai tout d'abord cueilli de l'origan et ensuite, un autre jour, dans un autre endroit j'ai trouvé des fleurs de "calamintha repeta" pour employer le mot savant, une sorte...
12 juillet 2017

La fromagerie grecque des Mercredis Gourmands

La fromagerie grecque des Mercredis Gourmands
Q uand on pense aux fromages grecs on pense systématiquement à la feta, comme si c'était l'unique fromage du pays. Certes, on ne mange beaucoup, mais d'autres fromages à pâte cuite existent. Le Petit Journal D'Athènes y a consacré un belle page à lire...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 183
Publicité