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Liz@Egina
5 février 2014

Les mercredis gourmands à la pomme

Les mercredis gourmands à la pomme
Pour ce mercredi gourmand j'ai opté pour la facilité : une simple compote de pommes parfumée à la cannelle, à déguster, nature, avec du yahourt, des biscuits ou au miel. Les mercredis d'Annelaure.T sont à présent sur Facebook.
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4 février 2014

Le livre d'or de la Cantine en noir et blanc

Le livre d'or de la Cantine en noir et blanc
Il y a une semaine je vous concoctais un petit dessert "maison" banc comme neige Mamicoco a préparé sa propre version en noir et blanc. Elle a remplacé le yahourt grec par du fromage blanc Version Mamicoco en noir et blanc * Si vous cuisinez une des recettes...
3 février 2014

Et que ça saute à la cantine !

Et que ça saute à la cantine !
C'est le jour des crêpes à la cantine. Il faut en profiter ce n'est qu'une fois par an. Il y en a des salées et des sucrées. Crêpes fourrées au poulet, épinard frais et feta Faire préchauffer le four à 180 °. Dans une crêpe non sucrée mettre quelques...
13 janvier 2014

Le poulet de la cantinière

Le poulet de la cantinière
Poulet "Yiouvetsi" avec des "Xilopaki" * Yiouvetsi = récipient en terre cuite avec un couvercle allant au four * Xilopaki = petites pâtes plates et carrées - En Grèce ces pâtes sont fabriquées artisanalement avec de la farine, de l'oeuf et du lait. Faire...
8 janvier 2014

Le premier mercredi gourmand de l'année

Le premier mercredi gourmand de l'année
Aujourd'hui c'est le p remier mercredi gourmand du mois de Anne-Laure.T En Grèce, la galette des rois ne fait pas partie des traditions, mais, lors de mes visites bloguesques, j'ai vu tant de belles galettes et de belles couronnes chez mes amies en France...
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6 janvier 2014

Les lasagnes de la cantinière

Les lasagnes de la cantinière
La cantine réouvre ses portes en 2014 avec un grand classique : les lasagnes Lasagnes aux fruits de mer - persillade aux champignons Laver et équeuter du persil. Eplucher une goussse d'ail. Laver et émincer des champignons de Paris. Faire un hachis d'ail...
23 décembre 2013

La cantine prend un air de fête

La cantine prend un air de fête
A la cantine on accroche guirlandes et on met les nappes blanches pour un déjeuner comme un avant goût de fête. Agneau cuit à l'étouffée dans son enveloppé de romarin frais. Prendre un gigot et l'enduire d'huile d'olive. Faire de petites entailles pour...
18 décembre 2013

Mercredi gourmandises à l'heure du thé

Mercredi gourmandises à l'heure du thé
Pour grignoter : biscuits au citron, feuilletés roulés à la crème de marron ou à la confiture, pain d'épice, biscuits traditionnels grecs (kourabiédès) Le mélange thé : thé noir, amandes, cerises, cannelle, cardamone, baies roses, clou de girofle. C'est...
16 décembre 2013

Le plat de riz de la cantine

Le plat de riz de la cantine
Dans les cantines pâtes, riz, pommes de terre sont un grand classique, ensuite, c'est une question d'ingrédients et de savoir-faire. RIZ PILAF AUX FRUITS SECS AMANDES et FILET DE DINDE Mettre à tremper une poignées de raisins secs dans de l'eau tiède....
4 décembre 2013

Les mercredis gourmands font leur vide-placards.

Les mercredis gourmands font leur vide-placards.
Avant de partir à Athènes pour quelques jours, il faut vider les placards de toute denrée périssable. Ce qui permet de fabriquer de petits puddings facilement transportables. PETITS PUDDINGS (pour les mercredis gourmands de www.annelauret.com Faire tremper...
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