Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
12 août 2013

La cantinière change de thon ..

La cantinière change de thon ..
"Le thon c'est bon" disait une publicité. La Cantinière le croit. Cette semaine elle" refait le thon ". THON FRAIS A L'HUILE - SALADE DE POMMES DE TERRES A L"OIGNON ROUGE Cuire le thon à "l'enveloppé" comme l'a fait la cantinière lundi dernier On peut...
Publicité
Publicité
5 août 2013

La Cantinière fait le thon ...

La Cantinière fait le thon ...
Au marché aux poissons ce matin; il y avait de belles tranches de thon rouge à 5 euros le kilo. Du coup, la cantinière n'a pas hésité à faire le thon ... THON DE LA CANTINIERE DANS SON ENVELOPPE DE ROMARIN Faire préchauffer le four à 180 ° Mettre une...
29 juillet 2013

Le riz de la cantine

Le riz de la cantine
A la Cantine, il n'y a pas que du riz qui colle. La Cantinière a mis son point d'honneur à le cuisiner "en pilaf" de manière à ce qu'il se détache grain par grain. On tient à sa réputation quand même ! Riz pilaf aux crevettes et langoustines. (Pour 4...
22 juillet 2013

La cantinière a été au marché des poissons rares

La cantinière a été au marché des poissons rares
Sur les étals du marché aujourd'hui il y avait des "katsoulès", de jolis petits poissons plats, de couleur rose et gris, dont les habitants de l'île d'Egine sont fiers puisqu'il paraît que l'on en pêche que sur nos rivages. La Cantinière a acheté un panier...
15 juillet 2013

Le poulpe de la cantinière

Le poulpe de la cantinière
La Cantinière a adopté un poulpe. Non pas pour en faire son animal domestique préféré mais plutôt pour le faire mariner. SALADE DE POULPE MARINE Faire cuire le poulpe dans du papier sulfurisé à four doux pendant environ 1 h. Le laisser refroidir puis...
Publicité
Publicité
10 juillet 2013

Les mercredis gourmands à la pistache .

Les mercredis gourmands à la pistache .
C e mercredi gourmand organisé comme chaque semaine par ANNE-LAURE.T sera à la pistache ( d'EGINE, bien sûr) BAKLAVAS A LA PISTACHE (d'Egine) Faire un sirop avec 250 gr de sucre semoule je jus d'un citron et 1 c à s d'eau de fleur d'oranger. Mettre à...
8 juillet 2013

La cantinière a été au marché aux poissons

La cantinière a été au marché aux poissons
Ce matin la Cantinière a rapporté ça du marché aux poissons : De belles gambas toutes fraîches, juste à faire sauter à la poêle dans de l'huile d'olive - la gambas étant d'humeur primesautière en cette saison. Vous y ajoutez une pointe d'ail - l'ail étant...
3 juillet 2013

Les mercredis gourmands s'arrosent

Les mercredis gourmands s'arrosent
Pour fêter ce nouveau mercredi gourmand organisé par Anne Laure.T je vous invite à venir partager un mezzé dans ma cour : quelques salades variées , quelques boulettes de légumes et de viande, des poivrons frits et un verre de vin blanc frais Le "Mantinea"...
2 juillet 2013

Des fricadelles "Sensoussi"

Des fricadelles "Sensoussi"
Les croquettes de la Cantinière ont subi une transformation De croquettes ou boulettes elles sont devenues "fricadelles" dans la cuisine de Florence qui vous invite à lire sa recette en cliquant sur ce lien. U ne versi on bien appétissante qui mérite...
1 juillet 2013

Les pâtes de la Cantine

Les pâtes de la Cantine
Spaghettis au crevettes - sauce crème au citron Faire revenir les crevettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée, et du poivre en grains. Réserver et laisser refroidir. Quand les crevettes sont à température les éplucher....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 185
Publicité