Le riz de la cantine
A la Cantine, il n'y a pas que du riz qui colle.
La Cantinière a mis son point d'honneur à le cuisiner "en pilaf" de manière à ce qu'il se détache grain par grain. On tient à sa réputation quand même !
Riz pilaf aux crevettes et langoustines.
(Pour 4 personnes environ)
Faire revenir à la poêle avec une petite gousse d'ail hachée environ 500gr de langoustines et 500 gr de grosses crevettes.
Faire cuire à la vapeur deux bonns grosses poignées d'épinards frais
Réserver et laisser refroidir avant de les éplucher. Garder quelques belles pièces telels quelles pour la présentation.
Faire revenir dans de l'huile avec des oignons émincés 250 gr de riz glacé (ou riz caroline)
Quand le riz devient transparent ajouter du bouillon de légumes. Remuer. Laisser cuire à feu doux. Ajouter du safran, sel et poivre. On peut aussi ajouter un peu de piment haché si on aime.
Qand le riz a bu le bouillon, remouiller en ajoutant 1 verre de vin blanc sec.
Quand le riz est sec remouiller à nouveau au bouillon et ainsi de suite jusqu'à temps qu'il soit cuit.
A la fin ajouter les crevettes et les langoustines cuites ainsi que les épinards et du parmesan haché.
Laisser cuire quelques minutes et servir bien chaud.