Les mercredis gourmands font leur vide-placards.
Avant de partir à Athènes pour quelques jours, il faut vider les placards de toute denrée périssable. Ce qui permet de fabriquer de petits puddings facilement transportables.
PETITS PUDDINGS (pour les mercredis gourmands de www.annelauret.com
Faire tremper du pain rassis coupé en petits morceaux dans du lait aromatisé de cannelle et de girofle et d'un peu de cognac (ou rhum).
Quand le pain est bien détrempé, malaxer les morceaux de façon à avoir un mélange bien lisse.
Ajouter 1 oeuf battu avec du sucre
Mettre 1 sachet de levure chimique et si le mélange est trop liquide on peut ajouter 1 ou 2 cuillers de farine.
Bien mélanger de nouveau et aromatiser à votre goût
- Soit des raisins secs prélablement mis à gonfler dans du thé aromatisé ou nature.
- Soit un mélange de fruits confits.
Remplir de petits moules en silicone (ou bien des moules en métal graissés)
Si on a choisi la garniture avec des fruits confits on peut déposer au fond du moule un petite cuiller de marmelade d'orange. Remplir de pâte ensuite.
Mettre à four chaud 180 ° environ 15 mn.
Laisser refroidir
Démouler et mettre dans de petites caissettes en papier.
Saupoudrer de sucre glace.
Ces puddings peuvent être rangés dans de petites boîte en fer pour voyager facilement.
A partir de demain vous pouvez me retrouver ici :
http://lizathenes.canalblog.com