La cantine prend un air de fête
A la cantine on accroche guirlandes et on met les nappes blanches pour un déjeuner comme un avant goût de fête.
Agneau cuit à l'étouffée dans son enveloppé de romarin frais.
Prendre un gigot et l'enduire d'huile d'olive.
Faire de petites entailles pour y glisser des gousses d'ail épluchées.
Sur un papier de cuisson sulfurisé et graissé étendre un lit de romarin frais.
Y mettre la pièce de viande.
Recouvrir encore de romarin.
Fermer la papillote.
Mettre à four doux 150 ° environ pendant 1 h 30 et davantage si le gigot est gros.
Servir avec des pommes sautées à l'ail.
* Amateurs de viande saignante s'abstenir. L'agneau sera tendre, doré et goûteux ... mais "bien cuit."
En Grèce, l'agneau est de toutes les fêtes.
Le réveillon sera à Athènes où je serai jusqu'en 2014
N'hésitez pas à me suivre :