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Liz@Egina
20 juillet 2020

La Cantine d'Egine ou les lendemains de fête ...

La Cantine d'Egine ou  les lendemains de fête ...
Aujourd'hui la recette d'un plat que l'on mange après une soirée "bien arrosée" et bien entendu on "sauce" avec le pain ... BEKRI MEZE Coupez de la viande de boeuf en cubes. Mettez la dans un saladier et versez dessus huile d'olive et vin rouge Laissez...
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22 juin 2020

La Cantine d'Egine

La Cantine d'Egine
I l fait beau, il fait chaud on reste déjeuner au bord de l'eau ... SARDINES GRILLEES AVEC 'HORTA" * La "horta " est une herbe sauvage genre épinards qui se cuit à l'eau et qui se sert tiède avec du poisson juste saupoudrée de gros sel, arrosée d'huile...
10 juin 2020

Les mercredis gourmands d'Egine

Les mercredis gourmands d'Egine
Egine est l'ile aux pistaches, ce qui permet de faire la spécialité fromagère suivante : Feta au miel et aux pistaches Boulettes de feta roulées dans du miel puis des pistaches concassées et passées à la poêle. On peut ajouter un soupçon de paprika et...
17 septembre 2018

La cantine d'Egine un diner au bord de l'eau

La cantine d'Egine un diner au bord de l'eau
La cantine de ce lundi sera exceptionnellement autour d'un diner au bord de l'eau Maintenant que le décor est planté ne reste plus qu'à servir ... POULET AUX PISTACHES D'EGINE P our 4 personnes il faut : 4 filets de poulet, 1 tasse de pistaches d'Egine,...
2 juillet 2018

La Cantine au marché aux poissons

La Cantine au marché aux poissons
Aujourd'hui la Cantine sera derrière le marché aux poissons : une taverne toute simple, avec quelques tables mises sur le bord de la ruelle. A Table ! Au menu : sardines grillées avec de la "horta" [salade aux herbes cuites] car on dit en Grèce qu'avec...
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24 juin 2018

La flemme de la Cantinière.

La flemme de la Cantinière.
Aujourd'hui, la Cantinière n'a pas envie de travailler. Ce midi, les abonné[e]s de la Cantine, pourront cependant utiliser la cuisine équipée, faire une dînette dans le coin repas en terrasse avec vue sur mer. Vous trouverez un bocal de crudités à assaisonner...
10 avril 2018

Décalage

Décalage
La Cantine du lundi a lieu exceptionnellement le mardi, La Cantine du lundi a déménagé pour quelques jours à Egine. L'AGNEAU A LA BROCHE L 1 - On tourne, on tourne pendant des heures, en se relayant. 2 - Quand c'est cuit, on se sert... Avec les mains....
22 novembre 2017

Les anniversaires des Mercredis Gourmands

Les anniversaires des Mercredis Gourmands
Pour ce Mercredi Gourmand, qui sont une fête chaque semaine, parlons des anniversaires. Qui dit anniversaire dit: "bougies". Or, à partir d'un certain âge elles sont tellement envahissantes que le gâteau est trop petit et puis, il y a l'épreuve fatidique...
20 novembre 2017

La feuille de vigne de la Cantinière

La feuille de vigne de la Cantinière
Que les abonné.e.s se rassurent, la Cantinière, malgré le soleil renaissant, ne va pas se revêtir d'une simple feuille de vigne. Les feuilles de vignes font partie du patrimoine de la cuisine grecque. On les farcit soit au riz [avec aneth pignons et raisins...
6 novembre 2017

Les vieilles recettes de la Cantine

Les vieilles recettes de la Cantine
La Cantinière se souvient, qu'il y a longtemps elle a servi de la 'moussaka' , ce plat typiquement grec et internationalement connu. Certaines abonnées de la Cantine lui réclament encore la recette. Alors, pour celles et ceux qui l'ont perdu où qui n'étaient...
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