Les vieilles recettes de la Cantine
La Cantinière se souvient, qu'il y a longtemps elle a servi de la 'moussaka' , ce plat typiquement grec et internationalement connu.
Certaines abonnées de la Cantine lui réclament encore la recette.
Alors, pour celles et ceux qui l'ont perdu où qui n'étaient pas à la Cantine ce lundi-là voici :
LA MOUSSAKA DE LA CANTINIERE
Ingrédients - 1 belle aubergine - 2 grosses pommes de terre - 4 tomates - ail et oignons - 500 grs viande hachée si possible moitié agneau moitié boeuf sinon tout boeuf de la sauce béchamel - fromage râpé- sel poivre - origan
- Couper les aubergines en 2, tracer avec un couteau pointu des dés et les faire griller au four avec un filet d'huile d'olive.
- Quand elles sont cuites en recueillir la chair en petits dés - saler réserver
- Eplucher les pommes de terres et les couper en grosses rondelles
- Les faire revenir à l'huile d'olive - Saler - Réserver
- Faire revenir 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée avec la viande hachée. Quand la viande a ris couleur, ajouter desmorceaux de tomates épluchées et épépinées. Si on a pas de tomates fraiches on peut mettre de la tomate en boite avec le jus. Bien remuer et ajouter sel, poivre et origan.
- Préchauffer le four 180 degrés
- Dans un plat huilé qui va au four mettre une couche de pommes de terre, 1 d'aubergines, 1 de viande et ainsi de suite. Ajouter la béchamel.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four chaud environ 15 mn [il faut que le dessus soit bien doré]