La Cantinière se souvient, qu'il y a longtemps elle a servi de la 'moussaka' , ce plat typiquement grec et internationalement connu. 

Certaines abonnées de la Cantine lui réclament encore la recette. 

Alors, pour celles et ceux qui l'ont perdu où qui n'étaient pas à la Cantine ce lundi-là voici : 

LA MOUSSAKA DE LA CANTINIERE 

moussaka

Ingrédients - 1 belle aubergine  -  2 grosses pommes de terre - 4 tomates - ail et oignons - 500 grs  viande hachée si possible moitié agneau moitié boeuf sinon tout boeuf de la sauce béchamel - fromage  râpé- sel poivre - origan 

- Couper les aubergines en 2, tracer avec un couteau pointu des dés  et les faire griller au four avec un filet d'huile d'olive. 

- Quand elles sont cuites en recueillir la chair en petits dés - saler réserver 

- Eplucher  les pommes de terres et les couper en grosses rondelles 

- Les faire revenir à l'huile d'olive - Saler - Réserver

- Faire revenir 1 oignon émincé, 1 gousse d'ail hachée avec la viande hachée. Quand la viande a ris couleur, ajouter desmorceaux de tomates épluchées et épépinées. Si on a pas de tomates fraiches on peut mettre de la tomate en boite avec le jus. Bien remuer et ajouter sel, poivre et origan.   

- Préchauffer le four 180 degrés 

- Dans un plat huilé qui va au four mettre une couche de pommes de terre, 1 d'aubergines, 1 de viande  et ainsi de suite. Ajouter la béchamel.

Saupoudrer de fromage râpé et mettre à four chaud environ 15 mn [il faut que le dessus soit bien doré]