Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
11 mars 2015

Les mercredi gourmands : coco et pompom

Les mercredi gourmands : coco et pompom
Crème au lait de coco et aux pommes. Délayer dans 1 boîte de lait de coco 3 cuillèress de farine, 3 cuillèress de sucre, 2 sachets de sucre vanillé. Ajouter 2 pommes épluchées et coupées en "brunoise". Mélanger et mettre à four doux 35 mn.
Publicité
Publicité
9 mars 2015

les chouchous de la Cantinière

les chouchous de la Cantinière
Chouchous en cuisine, Régal à la cantine. Chou farci au riz citronné. Faire cuire un chou pendant 15 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter et le laisser refroidir. En détacher le nombre de feuilles nécessaires et découper les grosses côtes du bas. Dans...
4 mars 2015

Les mercredis gourmands à la pomme

Les mercredis gourmands à la pomme
Pour ce mercredi gourmand je vous propose une "milopita" (feuilleté aux pommes). Bien entendu toujours avec les règles du Carême : une recette sans oeufs, sans beurre, sans lait, empruntée à la cuisine de Mary d'Athènes. * Ma touche personnellle : je...
2 mars 2015

LES PÂTES DE LA CANTINE

LES  PÂTES DE LA CANTINE
Pâtes en cuisine, Papillons à la cantine. Pour Carême, point de viande tu mangeras, Les végétariens, tu régaleras. FARFALE AUX CONDIMENTS Recette rapide pour laquelle il vous faut : des poivrons en bocal découpés en lanières, des câpres et des olives...
25 février 2015

Les mercredis gourmands du Carême

Les mercredis gourmands du Carême
Le dessert traditionnel que l'on mange pour le premier jour du Carême (et pendant toute sa durée) est la Halva (prononcer en aspirant le H) . Il s'agit d'une friandise faite à base de pâte de sésame et parfumée à la vanille, au chocolat, à la pistache,...
Publicité
Publicité
22 février 2015

La Cantine du lundi pur ou Kafari deftera !

La Cantine du lundi pur ou Kafari deftera !
Cuisine du Kafara Deftera Coquillages du mangeras ! Photo empruntée à mon amie Cathy, partie il y a quelques années pour un long voyage, en souvenir de la recette de taramosalata qu'elle m'avait transmise et que je reproduis chaque année pour ce jour...
16 février 2015

La cantine d'avant le Carême

La cantine d'avant le Carême
Viandes en cuisine Vive le carnaval à la Cantine. Pour la dernière semaine avant les 40 jours de Carême d'avant Pâques, la Cantinière vous propose : saucisses lentilles et/ou sauté de veau aux pommes de terre carottes.
11 février 2015

Les mercredis gourmands citronnés et sablés

Les mercredis gourmands citronnés et sablés
Profitons toujours de citrons du jardin et sablons (pour la neige qui tombe ce matin un peu partout en Grèce) YAHOURT SUR SABLES SUCRES A LA GELEE DE CITRON. Sablés écrasés avec sucre et jus de citron, yahourt grec et gelée de citron. Et voilà un dessert...
9 février 2015

LES PÂTES DE LA CANTINE

LES  PÂTES DE LA CANTINE
"Pâtes en cusine Tout le monde aime la cantine " LASAGNES AUX LEGUMES F aire cuire à la vapeur des légumes coupés en petits dés : carottes, céleri et champignons émincés. Conserver le bouillon de cette cuisson. Préparer une béchamel. Dans un plat beurré...
4 février 2015

Les mercredis gourmands au citron.

Les mercredis gourmands au citron.
Avec les citrons de mon jardin, qui sont en abondance cet hiver, j'ai fait ce gâteau léger au citron. J'ai emprunté la recette à Nicole, une blogueuse culinaire de talent. Ce gâteau est un pur délice, léger et facile à faire. La cuisine de Nicole est...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 235
Publicité