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Liz@Egina
9 mars 2015

les chouchous de la Cantinière

Chouchous en cuisine,

Régal à la cantine.

chou farci riz raisins carottes herbes citron

Chou farci au riz citronné.

Faire cuire un chou pendant 15 minutes à l'eau bouillante.

L'égoutter et le laisser refroidir.

En détacher le nombre de feuilles nécessaires et découper les grosses côtes du bas.

Dans une poêle faire revenir 1 ou 2 carotres râpées avec un oignon émincé, un mélange de persil et d'aneth ciselés et environ 200 gr de riz.

Ajouter une poignée de raisins secs. Saler? Poivrer.

Quand le riz est translucide, ôter la poêle du feu.

Prendre les feuilles une à une, les garnir de la farce au riz, et faire des rouleaux bien serrés.

Mettre les rouleaux à plat, au fond d'un plat allant au four.

Recouvrir de fines tranches de citron.

Arroser du jus de 2 citrons et ajouter un peu d'eau si nécessaire de façon à ce que les rouleaux n'attachent pas au fond du plat

Faire cuire à four très doux environ 45 mn ... Plus si les feuilles de chou résistent.

A mi-cuisson on peut couvrir avec une feuille de papier d'aluminium pour éviter que les rouleaux ne dorent trop.

 

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Commentaires
G
super façon d'accommoder les légumes...<br /> <br /> Je note !
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Q
Miam... tu es une bonne cuisinière. :)
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C
C'est chou !<br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> Bisous
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M
j'avais une belle soeur qui faisait super bien le choux farci.....merci pour ta recette et passe un bien doux mardi
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J
On aime planter les choux à la mode d'Egine!
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Liz@Egina
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Liz@Egina
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