Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
30 avril 2013

Le Grand Mardi

Le Grand Mardi
Nous continuons donc "La Grande Semaine" commencée hier avec le Grand Mardi - Η μεγάλη Τρίτη Le programme prévu est moins drôle que celui d'hier, car il est d'usage en ce jour d'aller aux vêpres. Si cela ne vous emballe pas, vous pouvez me suivre à travers...
Publicité
Publicité
16 mai 2013

Nouvelle vie pour un fauteuil pliant

Nouvelle vie pour un fauteuil pliant
Trouvé près d'un container ce fauteuil pliant pour enfant en piteux état La toile est tachée mais pas déchirée, la structure est sale mais en bon état. Voici ce que donne le rajeunissement, quelques coups de pinceaux plus loin, avec de petits coussins...
17 juillet 2021

Projet 52 # Les fruits

Projet 52 # Les fruits
Une des particularité d'Egine ce sont les bateaux de primeurs qui vont s'approvisionner quotidiennement au Port du Pirée. Ils reviennent chargés de fruits et de légumes vendus chaque jour au "cul des bateaux" pour la plus grande joie des promeneurs et...
4 mai 2013

Le Grand Samedi... soir

Le Grand Samedi... soir
Pour continuer le programme de cette Grande Semaine commencée lundi, en ce Grand Samedi - Το μεγάλο Σάββατο - nous attendrons que la nuit tombe. Pour passer le temps il est de bon ton de se souhaiter tout au long de la journée " καλή ανάσταση" (traduction...
8 juillet 2013

La cantinière a été au marché aux poissons

La cantinière a été au marché aux poissons
Ce matin la Cantinière a rapporté ça du marché aux poissons : De belles gambas toutes fraîches, juste à faire sauter à la poêle dans de l'huile d'olive - la gambas étant d'humeur primesautière en cette saison. Vous y ajoutez une pointe d'ail - l'ail étant...
Publicité
Publicité
3 mai 2013

Le grand vendredi

Le grand vendredi
La Grande Semaine est presque à sa fin ou plutôt "à sa faim" car c'est le jour du grand carême . Au menu : lentilles et vinaigre mais heureusement c'est en option. Sinon c'est "crevettes grillées" dans les tavernes du port Sinon le programme général est...
27 juin 2013

En route vers Perdika ...

En route vers Perdika ...
Perdika est un joli petit village de pêcheurs situé à environ 15 kms du port d'Egine (possibilité d'y aller en autocar, en taxi ou de louer un véhicule à la journée) . On peut y aller pour le charme de sa petite église, pour la promenade le long du port,...
29 avril 2013

Le ménage de la cantine

Le ménage de la cantine
Nous entamons ce qu'ici nous appelons: la "Grande semaine" - Η μεγάλη εβδομάδα - c'est à dire la semaine d'avant Pâques pendant laquelle chaque jour est consacré à un rituel, jusqu'au moment où le Carême est rompu et où la fête commence. Aujourd'hui -...
2 mai 2013

Le programme du Grand jeudi

Le programme du Grand jeudi
Pour continuer le déroulement de la Grande semaine qui précède les Pâques Orthodoxes, voici le programme du Grand Jeudi- την Μεγάλη Πέμπτη Comme celui-ci est assez dense je vous propose de choisir vos options : Programme 1 Les femmes se rendent à l'église...
22 juin 2020

La Cantine d'Egine

La Cantine d'Egine
I l fait beau, il fait chaud on reste déjeuner au bord de l'eau ... SARDINES GRILLEES AVEC 'HORTA" * La "horta " est une herbe sauvage genre épinards qui se cuit à l'eau et qui se sert tiède avec du poisson juste saupoudrée de gros sel, arrosée d'huile...
19 mars 2013

La cantine de lundi qui est le mardi ...

La cantine de lundi qui est le mardi ...
La Cantinière est revenuefaire la cantine du lundi aujourd'hui mardi. Pour fêter l"entrée du Carême il y a au menu du jour un buffet : Moules sautées à l'ail et au persil, salade tiède de haricots blancs, salade de pommes de terre, et .... le meilleur...
3 avril 2013

Les mercredis gourmands en rouge et vert

Les mercredis gourmands en rouge et vert
Aujourd'hui le mercredi gourmand de Anne LaureT sera en couleurs, Avec une ribambelle de poivrons rouges ou verts farcis au fromage, à la viande, au riz, au boulghour ... On peut aussi les faire en rideaux, napperons, sets de tables ... (photos de la...
9 avril 2013

Art "wawa "

Art "wawa "
Pour redonner un petit coup de jeune à une salle de bains très classique et même un peu tristouille, il suffit de : - choisir une couleur qui redonnera un peu d'éclat au carrelage gris - Ne pas hésiter à accrocher quelques photos ou tableaux Porte repeinte...
10 avril 2013

L'assiette gourmande des mercredis

L'assiette gourmande des mercredis
Pour ce mercredi gourmand à l'initiative de Anne LaureT , il vous est proposé de découvrir une friandise typique grecque La Xalvadopita est une friandise qui ressemble à du nougat et qui, sur l'île d'Egine, est fourré de pistaches. Cela n'a pas la finesse...
4 novembre 2013

Le menu de la Cantine.

Le menu de la Cantine.
Au menu de ce lundi à la Cantine : Coquelet fourré à la feta et aux figues - Fourrer les volailles d'un mélange de feta écrasée à la fourchette et de figues coupée en petits morceaux. Poivrer cette farce. - Fermer les volailles avec de petits piques en...
14 novembre 2013

Le poulet "Sensoussi"

Le poulet "Sensoussi"
Il y a quelques semaines le menu de la semaine était : coquelet fourré à la feta et aux figues. Dans le cadre de la rubrique : le livre d'or de la cantine, où il s'agit de refaire une copie conforme ou rectifiée des recettes de la cantinière qui paraissent...
15 novembre 2013

Rangeons la bibliothèque !

Rangeons la bibliothèque !
Comme beaucoup de monde j'ai une bibliothèque. Enfin, j'ai un meuble (à roulettes) fabriqué avec quelques planches que j'ai cérusé en blanc ... Rien de bien sophistiqué et là n'est pas le sujet. J'essaie de trouver comment y ranger mes livres. J'ai choisi...
6 mai 2013

La Cantine se met en fête

La Cantine se met en fête
Pour continuer la fête après ce dimanche de Pâques (orthodoxes ) la cantinière a mis la table dans la cour Au menu: AGNEAU CUIT AU FOUR - SAUCE CITRON - ROMARIN Faire environ une demi-douzaine d'incisions dans la pièce de viande de manière à y glisser...
1 mai 2013

Les mercredis gourmands de la Grande Semaine

Les mercredis gourmands de la Grande Semaine
Hier, nous allions aux vêpres - et au café - aujourd'hui nous continuons le programme de la Grande semaine avec le " le grand mercredi gourmand" ( μεγάλη Τετάρτη "gourmand") qui est le jour où l'on prépare les brioches ( τσουρέκια) Souvent je les achète...
10 juin 2020

Les mercredis gourmands d'Egine

Les mercredis gourmands d'Egine
Egine est l'ile aux pistaches, ce qui permet de faire la spécialité fromagère suivante : Feta au miel et aux pistaches Boulettes de feta roulées dans du miel puis des pistaches concassées et passées à la poêle. On peut ajouter un soupçon de paprika et...
8 juin 2021

Quelques jours à Egine ...

Quelques jours à Egine ...
Pour aller à Egine il est conseillé de prendrele bateau et non le vélo ... Au bout de la traversée il y a des promesses de plage s Terre en vue ... Avec les ruelles aux maisons ornées de balcons ouvragés et la pause de midi dans l'un des cafés du port....
20 juillet 2020

La Cantine d'Egine ou les lendemains de fête ...

La Cantine d'Egine ou  les lendemains de fête ...
Aujourd'hui la recette d'un plat que l'on mange après une soirée "bien arrosée" et bien entendu on "sauce" avec le pain ... BEKRI MEZE Coupez de la viande de boeuf en cubes. Mettez la dans un saladier et versez dessus huile d'olive et vin rouge Laissez...
21 juillet 2020

Exposition d'été

Exposition d'été
Comme chaque été mon ami JEAN-JACQUES TESSON expose dans les jardins de l'hôtel BROWN d'Egi ne une série en continuité avec sa thématique favorite : " L'âge de fer" . JEAN-JACQUES TESSON récupère les objets en métal abandonnés,puis il déboulonne, boulonne,...
15 avril 2013

Les tartes de la cantinière

Les tartes de la cantinière
N ous vivons une période où franchement il y a des tartes qui se perdent ... Enfin ! Pas à la cantine ! PITA AU FROMAGE Fouettez deux pauvres oeufs qui n'ont rien fait avec un peu de lait. Ajouter plusieurs sortes de fromages râpés. Mélanger. Poivrer....
22 mai 2013

La confiture des mercredis gourmands

La confiture des mercredis gourmands
Le mercredi gourmand pour Anne Laure.T sera en tartine et à la confiture CONFITURE DE FRAISES Pour 3 pots 1 kg de fraises lavées et équeutées et 500 gr de sucre. Mettre les fraises dans un récipient et les saupoudrer de sucre. Ajouter le jus d'un citron....
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 190
Publicité