La cantine de Tokyo au printemps
Au Japon la floraison des arbres arrive. En cuisine aussi les repas se font printaniers.
Takoyakis au poulpe
* Le takoyaki est une sorte de petite briochette. Je les ai farcies au poulpe mais on peut aussi les farcir avec de la viande de porc hachée, de la saucisse etc...
- Faire cuire le poulpe 50 mn à l'esu froide.
- Le laisser refroidir avant de le découper en petits morceaux.
- Faire préchauffer le four 170
- Dans un grand saladier mélanger dans cet ordre [pour 24 takoyakis] : 300 grs de farine, 100 gr d'eau, 100 ml de lait, 3 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 2 c. s. de sauce soja, 1 sachet de levure chimique, 80 grs de beurre fondu.
- Verser la pâte dans de petits moules individuels.
- Dans chaque ajouter une petit dé de poulpe
- Faire cuire au four de 5 à 10 mn [suivant la chaleur de celui-ci]
- Servir avec une mayonnaise ou de la sauce soja ou bien déguster "nature" .
On peut servir avec une salade verte aux fèves, concombre, carottes [râpées], tomates.
Le bonus de la semaine :
Tokyo autour du Palais Impérial