Au Japon la floraison des arbres arrive.  En cuisine aussi les repas se font printaniers.

takoyaki au poulpe (2)

Takoyakis au poulpe 

* Le takoyaki est une sorte de petite briochette. Je les ai farcies au poulpe mais on peut aussi les farcir avec de la viande de porc hachée, de la saucisse etc...

- Faire cuire le poulpe 50 mn à l'esu froide.

- Le laisser refroidir avant de le découper en petits morceaux. 

- Faire préchauffer le four 170

- Dans un grand saladier mélanger dans cet ordre [pour 24 takoyakis]  : 300 grs de farine, 100 gr d'eau, 100 ml de lait, 3 oeufs, sel, poivre, ciboulette, 2 c. s. de sauce soja,  1 sachet de levure chimique, 80 grs de beurre fondu. 

- Verser la pâte dans de petits moules individuels. 

- Dans chaque ajouter une petit dé de poulpe 

- Faire cuire au four de 5 à 10 mn [suivant la chaleur de celui-ci] 

- Servir avec une mayonnaise ou de la sauce soja ou bien déguster "nature" . 

 

On peut servir avec une salade verte aux fèves, concombre, carottes [râpées], tomates. 

Le bonus de la semaine : 

le long des remparts du palais

Tokyo autour du Palais Impérial