La Cantinière est pressée ce matin, alors il faut que ça saute !

CREVETTES SAUTEES AU GINGEMBRE AVEC RIZ AUX CHAMPIGNONS

croquettes pommes de terre et crevettes gingembre - riz champignons

Faire cuire le riz suivant les instructions du paquet

Faire sauter les champignons émincés

Les arroser de jus de citron et parsemer de zeste de citron [non traité] râp♪

Faire revenir dans un wok du gingembre frais râpé

Ajouter les crevettes 

Quand elles sont cuites, les décortiquer. 

Servir dans un bol le riz, les champignons et les crevettes. 

Arroser de sauce soja, parsemer de coriandre hachée. 

La Cantinière a ajouté à ce plat des croquettes de pommes de terre :

Façonner des boulettes de pommes de terre avec un reste de purée [assez compacte]

Rouler les boulette dans un bol qui contient 1 oeuf battu et 1 autre qui contient de la chapelure 

Faire dorer à l'huile. 

  Et, pour les abonné[e]s voici le bonus de la semaine : 

petite fille kimono