La confiture des mercredis gourmands
Le mercredi gourmand pour Anne Laure.T sera en tartine et à la confiture
CONFITURE DE FRAISES
Pour 3 pots 1 kg de fraises lavées et équeutées et 500 gr de sucre.
Mettre les fraises dans un récipient et les saupoudrer de sucre. Ajouter le jus d'un citron.
Couvrer et laisser ainsi quelques heures jusqu'à ce que les fraises aient absorbé le sucre.
Ecraser sommairement à la main.
Transvaser cette purée de fraises dans une casserole et mettre sur le feu pas trop vif.
Tourner avec une cuiller en bois. Ecumer.
La confiture est prête quand le "test de la goutte est au point"
* Test de la goutte : mettre au soucoupe au réfrigérateur. Quand celle-ci est bien froide verser une goutte de confiture chaude dedans. Si la goutte se fige la confiture est prête.
S'il reste beaucoup de morceaux de fraises, passer un coup de mixer plongeant.
Mettre en pots de verre stérilisés.
Bien visser les couvercles et retourner les pots.
Quand tout est refroidi, retourner les pots dans le bon sens et les ranger au frais.
Et hop ! Un pot pour le panier "spécial petit déjeuner" des vacanciers de la Maison de grand-Mère - Το σπίτι της γιαγιάς