15 avril 2015
Les mercredis gourmands à la semoule
Pour ce Mercredi Gourmand je vous propose un dessert familial, économique et facile à faire le "ladoravani" -λαδοραβανη
λαδοραβανη
Mettre à chauffer dans une casserole 1/2 l d'eau, 1/4 l d'huile d'olive, 500 gr de sucre, de la cannelle et le zeste d'un citron non traité.
Remuer avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre fonde.
Enlever le zeste de citron et la cannelle si elle est en bâton et ajouter le jus de 2 citrons, 500 gr de semoule très fine et 1 cuillerée à soupe de farine.
Quand la cuillère commence "à coller" verser dans un moule beurré.
Sur le dessus disposer des pistaches ou des amandes entières et du sucre cristallisé.
Enfourner 45 mn à four chaud à 180 °. Si cela dore trop vite recouvrir de papier d"aluminium.
Publicité
Publicité
Commentaires
C
A
N
C
J