Les tartes de la Cantinière
ρλαστόσ χορτόπιτα χωρίς φύλλο
Tarte salée à la feta sans pâte
Recette pour un plat rectangulaire de 22 X 31 cm
Hacher grossièrement au couteau 1 blanc de poireau et 500 gr d'épinards frais.
Faire revenir ce hachis à la poêle dans de l'huile d'olive.
Quand le hachis est mi-cuit le retirer du feu et ajouter 300 gr de feta émiettée.
Tapisser le moule d'un papier sulfurisé beurré.
Etaler sur ce papier 400 gr de farine de maïs (sur environ 1 cm d'épaisseur sur toute la surface du moule)
Verser sur le tout 200 ml d'eau chaude salée, puis environ 50 ml d'huile d'olive.
Etaler le hachis de légumes/feta et y étaker 100 ml d'eau chaude.
Etaler de nouveau 100 gr de farine de maïs et 100 ml d'eau chaude salée.
Emietter 100 gr de feta sur le dessus de la préparation.
Enfourner à four chaud (180°) environ 1 h.
Dé déguste tiède ou froid accompagné d'une salade.
* On peut faire la même recette avec des épinards surgelés. Au lieu de la feta on peut prendre du fromage de chèvre.