Les tripes de la Cantinière
Pour une fois la Cantinière met au menu un plat qui n'est pas du goût de tout le monde, mais, avis aux amateurs, car il y en a :
Tripes au piment et à la tomate
Couper en petits morceaux et bien nettoyer de tripes.
Les mettre au frais après les avoir arrosées de citron.
Laisser reposer au moins 1 h.
Ensuite les mettre dans de l'eau froide avec du gros sel et un bouquet garni.
Cuire à petit feu pendant 1 H 30 environ.
Pendant ce temps préparer une sauce en faisant revenir des morceaux de tomates épépinées et épluchées dans de l'huile d'olive avec 1 ou 2 carottes et un bâton de céleri en branche coupés en julienne, 1 morceau de piment émincé et de l'ail écrasé. Saler si nécessaire
Ajouter du jus de tomates, un peu de vin blanc.
Laisser réduire à feu doux.
Quand les tripes sont cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce.
Laisser mijoter 15 mn et servir très chaud.
On peut y ajouter des pommes de terre cuites à l'eau et épluchées.
Servir très chaud !