Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Liz@Egina

14 mai 2013

Le livre d'or de la Cantine

Le livre d'or de la Cantine
Une nouvelle rubrique va venir alimenter ce blog : LE LIVRE D'OR DE LA CANTINE DU LUNDI Chaque lundi nous nous retrouvons à la Cantine avec des recettes souvent empruntées à la cuisine traditionnelle grecque. Je sais que certaines lectrices refont les...
Publicité
Publicité
13 mai 2013

La Cantine est dans la cour

La Cantine est dans la cour
A table! a crié la Cantinière qui a mise le couvert dans la cour de " Το σπίτι της γιαγιάς" (La maison de Grand-mère) Au menu : PITA JAMBON FROMAGE - πίτα Ζαμπόν και τυρί Faire préchauffer le four (180°). Beurrer un plat allant au four et abaisser de...
11 mai 2013

La Photo du dimanche

La Photo du dimanche
Il me semble qu'il y a quelque chose qui cloche ! Non ? Aghio Dyonisis - Colline d'Egine
10 mai 2013

La chine à Egine

La chine à Egine
Pour la chine à Egine, il y a juste deux endroits : La petite boutique du brocanteur près du port ou la friperie (également près du port) Bonne pêche !
9 mai 2013

Les âneries de Bôguidon

Les âneries de Bôguidon
Il fait moins chaud que ces jours derniers, aussi Bôguidon reprend du service pour rouler dans la campagne. Oliviers, pistachiers à perte de vue et, puis, au détour d'un chemin : Une belle ânerie !
Publicité
Publicité
8 mai 2013

Les mercredis gourmands de Normandie

Les mercredis gourmands de Normandie
Cette semaine les mercredis gourmands de AnnelaureT fêtent leur 100e anniversaire. Anne habite en Normandie. Pour fêter cet évènement comment ne pas penser à la célèbre spécialité du pays d'Auge : le camembert. En Grèce, depuis quelques années, on en...
7 mai 2013

Lendemain de fête

Lendemain de fête
Après une semaine de péraparatifs et trois jours de fête, une petite pause s'impose au bord de l'eau, les doigts de pieds en éventail. A demain !
6 mai 2013

La Cantine se met en fête

La Cantine se met en fête
Pour continuer la fête après ce dimanche de Pâques (orthodoxes ) la cantinière a mis la table dans la cour Au menu: AGNEAU CUIT AU FOUR - SAUCE CITRON - ROMARIN Faire environ une demi-douzaine d'incisions dans la pièce de viande de manière à y glisser...
5 mai 2013

Le dimanche de Pâques

Le dimanche de Pâques
Aujourd'hui enfin ! c'est Pâques ! Partout en Grèce on cuit l'agneau pour partager le repas tant attendu. Καλό Πάσχα Bonnes Pâques
4 mai 2013

Le Grand Samedi... soir

Le Grand Samedi... soir
Pour continuer le programme de cette Grande Semaine commencée lundi, en ce Grand Samedi - Το μεγάλο Σάββατο - nous attendrons que la nuit tombe. Pour passer le temps il est de bon ton de se souhaiter tout au long de la journée " καλή ανάσταση" (traduction...
Publicité
Publicité
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 177
Publicité