06 avril 2013

Samedi soir à Egine http://p0.storage.canalblog.com/04/71/1049567/85358469_p.jpg

Le Samedi soir à Egine, on peut aller chez Titina,   C'est le seul cinéma "couvert" de l'île. Sinon, il y a deux cinémas de plein air, ouverts en été. Chez "Titina": strapontins d'époque en bois et écran "hign tech" et bonne ambiance garantie.
Posté par lizathenes à 09:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

04 avril 2013

Levez l'ancre !

  Les quais d'Egine s'éloignent et le bateau a jeté l'ancre pour une petite escapade à AThènes que vous pouvez suivre à la nage, ou juste en cliquant (c'est plus facile ...) :  http://lizathenes.canalblog.com
Posté par lizathenes à 09:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :
03 avril 2013

Les mercredis gourmands en rouge et vert

Aujourd'hui le mercredi gourmand de Anne LaureT sera en couleurs, Avec une ribambelle de poivrons rouges ou verts farcis au fromage, à la viande, au riz, au boulghour ... On peut aussi les faire en rideaux, napperons, sets de tables ... (photos de la cuisine de la maison de Grand-Mère -  σπίτι της γιαγιάς - maison de vacances à louer voir à droite de ce blog et consulter les pages ou l'album photo)          
02 avril 2013

Rideau de porte

Pour cacher une porte sans charme on peut toujours y accrocher un rideau qui aura, pour effet secondaire, de se protéger des éventuels courants d'air passant en dessous. Pour se faire on peut fouiller dans ses réserves de tissu et lorsque le coupon retrouvé n'est pas assez grand on peut l'assortir à un autre. Et ça peut donner ça :   Mariage d'un coupon de toile de Jouy achetée au Marché St pierre à Paris et d'un reste de coton grec traditonnel rayé bleu et blanc acheté quelques euros chez un marchand de tissus du... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:11 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2013

Cantine pascale

Puisqu'en France c'est lundi de Pâques, la Cantinière a tenu à participer à cette fête en faisant quelques suggestions pour un déjeuner pascal. On peut commencer par les oeufs traditionnels : Oeuf coque, oeufs miroir ou omelette (nature ou aux légumes) On peut aussi choisir la célèbre cocotte de Pâques Garantie élevée au grain et en plein air, livrée sans ruban ...              
Posté par lizathenes à 09:10 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :
30 mars 2013

Joyeuses Pâques !

Joyeuses Pâques à tous et à toutes, en France et ailleurs ... En Grèce nous devrons attendre jusqu'au 5 Mai. Profitez-bien de ce long week-end !
Posté par lizathenes à 08:01 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :

29 mars 2013

Vendredi ... c'est le jour du poisson

Marché aux poissons d'Egine - Ouvert tous les jours même le dimanche matin   Chez les Chrétiens Catholiques aujourd'hui c'est vendredi saint ... Jour maigre avec du poisson à prix gras . Chez les Chrétiens Orthodoxes nous en sommes toujours au Carême. Quand on dit que les Grecs sont toujours à la traîne!...
28 mars 2013

Rouler vers le printemps ...

Bôguidon ne tient plus en place. Dès le matin il a envie de rouler dans la campagne,     parmi fleurs qui poussent sur les chemins et dans les champs de l'île d'Egine en ce printemps.             
Posté par lizathenes à 09:35 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2013

Les mercredis gourmands ramènent leur fraise

En honneur à Anne-Laure.T et à  ses mercredis gourmands :   Aujourd'hui on ramène sa fraise. En Grèce, cette année, elles sont abondantes, succulentes et bon marché vu que notre hiver a bénéficié d'un bon taux d'ensoleillement. On peut les déguster de mille manières : avec du miel, du yahourt, de la crème, au vin, au sucre, à la cannelle, mais aussi nature !    
Posté par lizathenes à 09:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
26 mars 2013

La cantine du lundi qui est aujour'hui mardi

Comme hier c'était férié en Grèce la cantine du lundi est ouverte aujourd'hui mardi. Pour se faire pardonner la Cantinière vous a mitonné un petit plat typiquement grec     LE STIFADO Faire revenir dans une casserole du boeuf coupé en morceaux avec des oigons émincés. Quand tout est bien doré ajouter un peu de paprika et 1 cuillère à café de cannelle. Bien remuer. Ajouter 1 bon verre de vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que cela fasse de gros bouillons. A ce moment-là, ôter du feu. Mettre le tout dans un... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:16 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :