19 mars 2017

Ce soir à la Tortuga à Egine...

Posté par lizathenes à 11:01 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :

18 mars 2017

Lettres du Japon 2e Edition

J'aurais voulu les poster mardi mais Les blogs de Marie-Claire Idées avaient un problème. Mes identifiants ne fonctionnaient plus, et j'ai eu peur de ne pouvoir récupérer les images de mes créations. Il y a eu plus de peur que de mal et aujourd'hui je peux donc vous livrer La 2e Edition de "Lettres du Japon".    C'est ici :  http://lizaeginacreations.blogs.marieclaireidees.com/archive/2017/03/17/lettres-du-japon-edition-3-et-4-155711.html  
Posté par lizathenes à 10:02 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
17 mars 2017

Le printemps avec bôguidon

Bôguidon a été rhabillé pour le printemps. Il parait que les "costards" sont à la mode, mais je lui ai préféré une tenue plus fleurie.   
Posté par lizathenes à 08:50 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
13 mars 2017

La cantine de Tokyo : soupe de poulet

En Mars, il y a les giboulées et donc des jours qui peuvent se rafraichir. Alors, comme à Tokyo voici la cantinière a préparé une soupe légère et goûteuse    SOUPE DE POULET AUX LEGUMES DE SAISON  * Les légumes de saison trouvés sur le Marché Grec  : carottes et feuilles de bettes.    - Eplucher et couper en petits morceaux les carottes.  - Faire cuire à l'eau les carottes et les feuilles de bettes.  - Faire cuire à l'eau avec un bouquet garni un poulet en morceaux.  - Réserver... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:45 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2017

La cantine à l'heure de Tokyo

Du Japon, la Cantinière a rapporté quelques recettes. La cuisine Japonaise ce ne sont pas que les sushis et autres makis, mais une cuisine variée, délicieuse, excellente pour la santé et la ligne,  et pas forcément difficile à faire. Les recettes proposées par la Cantinière sont "inspirées de " afin d'utiliser des produits locaux et de saison. Le résultat est savoureux et c'est cela qui compte ! En prime, à chaque parution de la "Cantine à l'heure de Tokyo" les abonnées auront droit à une image.      LES... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:28 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2017

Scènes de Rue à Egine

 A Egine, le printemps est présent  tout au  long des routes :
Posté par lizathenes à 13:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

01 mars 2017

Les mercredis gourmands : goûter à la Japonaise

A Japon on ne mange pas de dessert à la fin d'un repas, mais ce n'est pas pour cela que les Japonais n'aiment pas les douceurs qu'ils grignotent donc en dehors des heures des principaux repas. Voici donc la recette d'un gâteau Japonais facile à faire, avec juste 3 ingrédients : 3 oeufs, 120 gr de chocolat blanc et 120 gr de fromage type "Kiri". - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs - Battre les blanc en neige très ferme les réserver au frais - Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie et le laisser refroidir.  -... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 08:59 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
28 février 2017

Lettres du Japon

Pour savoir ce que contient ce courrier, cliquer sur le lien ci-dessous : http://lizaeginacreations.blogs.marieclaireidees.com/archive/2017/02/28/lettres-du-japon-155684.html  
Posté par lizathenes à 09:01 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
27 février 2017

La Cantine au premier jour du Carême

Aujourd'hui en Grèce c'est le lundi pur - καθαρή Δευτέρα - ou premier jour du Carême avec un repas que l'on partage en famille ou entre amis avant [ou après] que les enfants aient fait voler leur cerf-volant le long des plages.  Donc aujourd'hui : poulpe et fruits de mer pour le menu de la Cantine FAITES VOTRE CHOIX !  
Posté par lizathenes à 09:32 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
23 février 2017

Scènes de Rue à Egine : préparatifs

Ce matin à Egine les ouvriers municipaux ont accrochés, ballons, fanions et autres figurines en prévision de la fin de semaine qui marquera aussi la fin du Carnaval. Lundi ce sera le premier jour d'un long Carême qui nous amènera jusqu'à Pàques. Ce premier jour, fruits de mer et poulpe seront à l'honneur sur nos table. Les pêcheurs travaillent à leurs filets pour que nous puissions nous régaler. 
Posté par lizathenes à 08:56 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :