30 septembre 2017

Météo du week-end sur Egine

  Le ciel au-dessus du Port d'Egine avant que je prenne mon bateau vendredi midi. 
Posté par lizathenes à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 septembre 2017

Scene de rue d'avant l'hiver

Avant que les pluies d'automne ne se reproduisent presque chaque soir, il est encore temps d'assister et de profiter du coucher de soleil le long du port d'Egine.   
Posté par lizathenes à 08:59 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
27 septembre 2017

Les Mercredis Gourmands à la Grecque

En Grèce nous ne mangeons pas forcément de dessert à la fin des repas mais cela ne veut pas dire que les Grecs n'ont pas le "bec sucré", comme en témoignent le nombre et la grandeur des pâtisseries que l'on trouve ici.  Un de mes gâteaux préférés traditionnels est le Γαλακτομπούρεκο - autrement dit Galaktoboureko.Il s'agit en fait de fines couches de pâte filo beurrées et dorées à point, fourrées d'ne crème pâtissière subtilement aromatisée de vanille le tout recouvert d'un sirop de sucre - ça fait envie non ? .  ... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:39 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
26 septembre 2017

Petites phrases brodées

  Le texte de ce torchon brodé par mes soins a été écrit par NEILL dans son "Cahier de vacances" et a été l'objet du modeste prix remporté par elle durant ce petit jeu organisé sur ce blog au mois d'août. Un quatre mains interactif !   
Posté par lizathenes à 09:01 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2017

Le poisson de la Cantine

Au marché ce matin, on trouvait des anchois frais. A faire frire dans un bain d'huile d'olive bien chaud non sans avoir préparé de quoi leur donner du croustillant. "La friture il faut que ça frétille et que ça croustille." ANCHOIS [Gavros] en croûte  1- Nettoyer les anchois en leur coupant la tête et en enlevant le petit boyau 2 - Préparer un bol avec de l'oeuf battu, un autre avec de la farine de blé et un 3e avec de la faine de maïs et un 4e avec des graines de sésame. 3 - Tremper les anchois dans chacune de ces... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 10:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
14 septembre 2017

EGINE - SCENE DE RUE

Retour à Egine avec le plaisirs des couchers de soleil sur le port  à l'heure de l'apéritif.
Posté par lizathenes à 09:45 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

11 septembre 2017

La rentrée des petits ennuis

Pas de cantine aujourd'hui.  Pas d'atelier demain.  Je dois me réfugier dans l'appartement d'Athènes, car les canalisations de ma maison sont à changer et les travaux commencent aujourd'hui et se poursuivront demain soir.  Sans eau, avec la chaleur, pas possible de faire quoi que ce soit ici.  Je reviens dès que possible     
Posté par lizathenes à 08:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
10 septembre 2017

La rentrée des photographes du Dimanche

  Quand la Mer monte ....   
Posté par lizathenes à 10:53 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
07 septembre 2017

La rentrée des scènes de rue

La rentrée n'est pas pour tout le monde. Il y en a qui profite encore ...   
Posté par lizathenes à 09:04 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
06 septembre 2017

La rentrée des Mercredis Gourmands

Les Mercredis Gourmands font leur rentrée. Pour illustrer ce nouveau départ j'ai choisi l'emblème d'Egine : La pistache dont la cueillette s'achève et qui sera la reine des fêtes locales de septembre.  En attendant, nous avons quelques semaines pour la déguster fraiche.  Pour se faire, il suffit d'enlever la peau verte et rose qui enveloppe la coque que l'on retire aussi bien entendu  Le coeur de la  pistache fraiche est plus vert et plus tendre.  C'est un pur délice, parfait aussi pour les... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:35 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :