12 novembre 2014

Les croissants des Mercredis Gourmands

Croissants fourrés à la crème pâtissière au café Pour cette recette il vous faut des croissants rassis ou bien encore des croissants achetés en paquet au supermarché. Il faut les ouvrir en 2 et les fourrer avec une poche à douille avec une crème pâtissière parfumée avec un peu de café bien fort. Ensuite il faut arroser ces croissants fourrés d'un peu d'un sirop de sucre et de miel léger aromatisé au citron. Saupoudrer de sucre glace. Il n'y a plus qu'à déguster.      
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11 novembre 2014

Cueillettes

En ce moment sur lîle d' Egine, on  récolte les olives : un travail méticuleux et qui ne peut être mécanisé. Quand les olives sont tombées sur des plastiques que l'on a au préalable étalés au sol, on les emballe et on les emporte au pressoir pour en retirer la bonne huile d'olive nécessaire à la cuisine grecque. Photo empruntée sur le net      
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10 novembre 2014

Les tripes de la Cantinière

Pour une fois la Cantinière met au menu un plat qui n'est pas du goût de tout le monde, mais, avis aux amateurs, car il y en a : Tripes au piment et à la tomate Couper en petits morceaux et bien nettoyer de tripes. Les mettre au frais après les avoir arrosées de citron. Laisser reposer au moins 1 h. Ensuite les mettre dans de l'eau froide avec du gros sel et un bouquet garni. Cuire à petit feu pendant 1 H 30 environ. Pendant ce temps préparer une sauce en faisant revenir des morceaux de tomates épépinées et épluchées... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Les boulettes de la Cantinière

A part brûler des oignons ou un fond de casseroles, il arrive à la Cantinière de faire des boulettes plus agréables.  Boulettes de viande sauce tomate sur pita, accompagnées de yahourt au paprika   Hacher la viande de votre choix (boeuf, veau, porc, poulet ...) Mélanger cette viande avec 1 oeuf, de la ie de pain trempée dans du lait, ail et oignon haché, herbes aromatiques : origan, cumin, sel et poivre. Façonner des boulettes. Les mettre à revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

L'instant T du défilé

Défilé Fête Nationale  du 28 Octobre - Ile d'Egine (Grèce) C'était L'INSTANT T DE LA SEMAINE de NIKITA
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01 novembre 2014

Les weeks-ends de lecture de Virginie B

Même si je me sers beaucoup de Google pour faire des recherches, je conserve le goût des encyclopédies. En ce moment, je feuillette beaucoup celle-ci : A la page 474 je suis tombée sur la présentation des oeuvres de Roger Bissière un peintre un peu oublié et c'est dommage. " Il faut que la main avance dans l'inconnu, il faut qu'elle garde le sentiments des dangers qu'elle court,qu'elle sente le précipice. " R. Bissière.   Cette page est publiée dans les cadre des lectures de week-end de Virginie.B  
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31 octobre 2014

Défilé du 28 0ctobre

En Grèce, le 28 Octobre commémore le "Oxi" (non) - c'est-à-dire le refus des Grecs en 1940 à ce que les troupes Italiennes traversent le pays. Cette commémoration donne lieu à des défilés où participent toutes les écoles, collèges, lycées et autres associations. Voici en quelques images, le résumé du défilé qui s'est tenu sur l'île d'Egine. A savoir que le "porte-drapeau" est choisi parmi les meilleurs élèves de la classe.                           ... [Lire la suite]
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30 octobre 2014

Scènes de Rue : en attente du défilé ...

Demain, la suite du défilé du 28 0ctobre ... Si vous le voulez bien ... En attendant toutes les photos des "scènes de rue" de la semaine sont chez Olgayou
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29 octobre 2014

Les mercredis gourmands à l'amande

En Grèce, on a coutume de servir une confiserie avec le café. Une de mes préférées est l'amygdalota (Αμυγδαλωτά) - (du mot amande). Il s'agit d'une pâte d'amande dans laquelle on retrouve aussi de l'amande hachée. Pour ma part, je les achète à la Pâtisserie PAGOUDI d'Egine.  
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28 octobre 2014

FETE NATIONALE

Aujourd'hui, mauvais temps et Fête Nationale. Pas de quoi pavoiser devant un tel  programme : couette et défilé !
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