01 février 2015

L'instant Tôt ...

Instant T - le port d'Egine au petit matin. "La fortune appartient à ceux qui se lèvent tôt". Mais comme une fois n'est pas coutume, demain je serai de nouveau fauchée, en attendant, je suis riche de ce paysage d'hiver en camaïeu de gris.
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31 janvier 2015

Les weeks-ends de lecture de Virginie B : la littérature voyage

J'aime bien les weeks-ends de VIRGINIE.B. On y échange nos avis sur des lectures, on découvre des auteurs que l'on ne connaît pas et on tisse des liens avec d'autres lectrices. C'est ce qui m'est arrivé avec Alice. Elle parlait d'un livre que je ne connaissais pas. Elle en parlait si bien que j'ai eu envie de le lire et je lui ai dit. Gentiment, elle m'a proposé de me le prêter et l'ouvrage est arrivé de France, jusqu'à l'île d'Egine. Ce livre est passionnant et je vous conseille de lire ce qu'en disait ALICE qui en parle... [Lire la suite]
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29 janvier 2015

Jour de pluie...

Aujourd'hui il pleut sur l'île d'Egine. Même les poissons se sont mis au sec.  Atelier de la Maison de la Cantinière - Egine - Grèce
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28 janvier 2015

Les Mercredis gourmands feuilletés

Feuilleté champignons, magret de canard fumé, baies roses. Pour un apéro-dînatoire, entre amis, sans que la cuisinière passe pour une quiche !
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26 janvier 2015

La "faim des haricots"

Pour une bonne cuisine Ne pas confondre à la cantine La Faim des haricots Avec la fin des haricots. Αρνί στιφάδο με φασόλια Agneau à l'étouffée aux haricots Faire tremper des haricots secs moyens pendant otute une nuit. Faire revenir dans de l'huile d'olive, de l'ail hachés, et du céleri en branche et des carottes coupés très fins. Ajouter de l'épaule d'agneau coupée en morceaux. Laisser dorer. Ajouter 1 petite boîte de concentré de tomates, bien mélanger et réserver. Verser dans une terrine allant au four et ajouter... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Elections législatives

Aux urnes !  
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24 janvier 2015

Les weeks-ends de lecture de Virginie B : blogs

Cette semaine ne m'a pas laissé beaucoup de temps pour la lecture, hormis celle des blogs auxquels je suis abonnée et que j'avais délaissés depuis quelques temps. La faute "aux évènements", comme on dit maintenant. Je vous recommande la lecture d'un blog pour accompagner les weeks-ends de Virginie. B   http://blognaindejardin.canalblog.com/archives/2015/01/18/31334518.html      
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21 janvier 2015

Les mercredis gourmands à la pomme

COMPOTE DE POMMES MERINGUEE (De la compote de pommes sur laquelle on aura déposé de l'oeuf battu en neige sucré. Le tout est passé au four 5 minutes. A déguster froid.)
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20 janvier 2015

Réouverture de l'atelier

J'ai repris le chemin de ma table de travail dans l'atelier.  
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19 janvier 2015

La Cantinière a un chou chou

" Cuisine sans le sou, Cuisine au chou" λαχανοντολμάδες - αυγολέμονο (à prononcer comme c'est écrit)  Feuilles de chou farcies - sauce oeuf/citron - Prendre un petit chou blanc pommé. - En préléver un nombre de feuilles égal au nombre de feuilles farcies désirées - Les mettre à l'eau bouillante pendant 5 minutes. - Les égoutter et les tremper dans de l'eau glacée pour qu'elles gardent leur couleur. - Dans un saladier mélanger du riz cuit, de la chair à saucisse, un oignon et une petite branche de céléri (avec ses... [Lire la suite]
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