16 décembre 2014

Dentelles de Noël

Pour continuer dans l'esprit de mes créations d'été, autour du personnage de Lady E, j'ai ajouté quelques pièces, pour Noël: Pour voir les détails suivre le lien suivant : http://lizaeginacreations.blogs.marieclaireidees.com/archive/2014/12/15/pieces-jardin-d-hiver-140517.html  
Posté par lizathenes à 09:00 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :

15 décembre 2014

Brochettes à la cantine !

Quand on veut manger sur le pouce en grèce et pour pas cher on achète des  "σουβλάκια" (brochettes) de porc ou de poulet accompagnées de frites. La Cantinière a revisité cette habitude culinaire traditionnelle.   Brochettes de porc sauce mandarines accompagnées de frites de patates douce Faire une marinade avec : - de la sauce soja - le jus de 2 mandarines - 1 c à soupe d'huile - ail et gingembre hachés - coriandre - poivre - Laisser les brochettes au frais et dans la marinade pendant environ 2 h - Faire... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 10:45 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
10 décembre 2014

Escapade ...

Aujourd'hui et demain je serai là : http://lizathenes.canalblog.com
Posté par lizathenes à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
09 décembre 2014

Cartes de Noël

Dans le cadre de la visite de mon atelier " Thé de Noël et vieilles dentelles" j'ai créé une série de cartes textiles dont vous pouvez découvrir les différents modèles en cliquant sur le lien ci-dessous: http://lizaeginacreations.blogs.marieclaireidees.com/archive/2014/12/08/cartes-de-noel-140269.html  
Posté par lizathenes à 09:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
08 décembre 2014

La Cantinière fait sa morue ...

MORUE AU FOUR La veille, faire dessaler la morue en changeant plusieurs fois l'eau. Le jour même, faire cuire des pommes de terre à l'eau. Les éplucher et les réserver Faire cuire la morue dessalée dans du lait dans lequel on aura mis une gousse d'ail, du thym et de l'origan. Egoutter la morue et l'éplucher en enlevant soigneusement toutes les arêtes et la peau. Avec un moulin à légumes écraser les pommes de terre et la morue en ajoutant le lait aromatisé. Faire chauffer environ 15 à 20 cl d'huile d'olive et la verser... [Lire la suite]
Posté par lizathenes à 09:31 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
07 décembre 2014

INVITATION AU THE DE NOËL

Πρόσκληση από τον Chris Λίζα και Ghislaine "Χριστουγεννιάτικο Τσάι και παλιά δαντέλα" (Σχέδια,υφάσματα τέχνη και γλυκά) Σας περιμένουμε σήμερα Κυριακή από τις 15 π.μ. στο σπίτι της Λίζα Δρόμος από το λιμάνι - Στρίψτε αριστερά στο δρόμο πριν από τις Δερματά βενζινάδικο - Μετά από περίπου 300 μέτρα: μπλε πύλη INVITATION DE LA PART DE LIZA, CHRIS et GHISLAINE THE DE NOËL ET VIEILLES DENTELLES (Dessins - Art textile et douceurs) Nous vous attendons aujourd'hui dimanche à partir de 15 h dans la maison de Liza
Posté par lizathenes à 09:09 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags :

06 décembre 2014

Les weeks-ends de lecture de Virginie B

Pour ce week-end de lecture de Virginie.B , C'est en cuisine que je vous convie, car j'attends du monde demain et je me suis lancée dans la lecture de ce magazine culinaire français dont la réputation n'est plus à faire,même internationalement puisque qu'il est en vente chez le marchand de journaux d'Egine. Un numéro bien inspirant !  
Posté par lizathenes à 14:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
05 décembre 2014

L'Instant T à la fenêtre

  Attention! La concierge n'est pas dans l'escalier C'est l'Instant T de la semaine pour NIKITA  
Posté par lizathenes à 09:17 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
04 décembre 2014

Scènes de rue en musique ...

Lundi matin: une portée dans le ciel des Rues d'Egine. "Scènes de Rue" chez Olgayou  
Posté par lizathenes à 09:33 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
03 décembre 2014

Les mercredis gourmands d'avant Noël

La vitrine du pâtissier d'Egine fête Noël avec une bonne idée pour un calendrier de l'avent gourmand : - Un cup cake par jour jusqu'au 24 au soir ... C'est une bonne idée non ?
Posté par lizathenes à 09:13 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :