06 mars 2017

La cantine à l'heure de Tokyo

Du Japon, la Cantinière a rapporté quelques recettes. La cuisine Japonaise ce ne sont pas que les sushis et autres makis, mais une cuisine variée, délicieuse, excellente pour la santé et la ligne,  et pas forcément difficile à faire. Les recettes proposées par la Cantinière sont "inspirées de " afin d'utiliser des produits locaux et de saison. Le résultat est savoureux et c'est cela qui compte ! En prime, à chaque parution de la "Cantine à l'heure de Tokyo" les abonnées auront droit à une image.      LES... [Lire la suite]
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02 mars 2017

Scènes de Rue à Egine

 A Egine, le printemps est présent  tout au  long des routes :
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01 mars 2017

Les mercredis gourmands : goûter à la Japonaise

A Japon on ne mange pas de dessert à la fin d'un repas, mais ce n'est pas pour cela que les Japonais n'aiment pas les douceurs qu'ils grignotent donc en dehors des heures des principaux repas. Voici donc la recette d'un gâteau Japonais facile à faire, avec juste 3 ingrédients : 3 oeufs, 120 gr de chocolat blanc et 120 gr de fromage type "Kiri". - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs - Battre les blanc en neige très ferme les réserver au frais - Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie et le laisser refroidir.  -... [Lire la suite]
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28 février 2017

Lettres du Japon

Pour savoir ce que contient ce courrier, cliquer sur le lien ci-dessous : http://lizaeginacreations.blogs.marieclaireidees.com/archive/2017/02/28/lettres-du-japon-155684.html  
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27 février 2017

La Cantine au premier jour du Carême

Aujourd'hui en Grèce c'est le lundi pur - καθαρή Δευτέρα - ou premier jour du Carême avec un repas que l'on partage en famille ou entre amis avant [ou après] que les enfants aient fait voler leur cerf-volant le long des plages.  Donc aujourd'hui : poulpe et fruits de mer pour le menu de la Cantine FAITES VOTRE CHOIX !  
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23 février 2017

Scènes de Rue à Egine : préparatifs

Ce matin à Egine les ouvriers municipaux ont accrochés, ballons, fanions et autres figurines en prévision de la fin de semaine qui marquera aussi la fin du Carnaval. Lundi ce sera le premier jour d'un long Carême qui nous amènera jusqu'à Pàques. Ce premier jour, fruits de mer et poulpe seront à l'honneur sur nos table. Les pêcheurs travaillent à leurs filets pour que nous puissions nous régaler. 
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22 février 2017

Les Mercredis Gourmands de Tokyo

Le doriyaki est une "douceur japonaise" que l'on peut déguster à toute heure dans les rues de Tokyo.  Il s'agit d'un pan-cake fourré de purée de haricots rouges sucrée.  Un pur délice, comme l'excellent film de Naomi Kawase.  A voir absolument ! Bonne dégustation cinématographique ! *Les Mercredis sur une idée de Anne-Laure.T relayée par Sissy et Sophie Turbigo
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20 février 2017

Réouverture.

Après un beau voyage au Japon, me voici de retour avec des images et des projets en tête. J'ai aimé ce pays en 3 dimensions : le Japon traditionnel, le Japon contemporain et le Japon futuriste.   
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31 janvier 2017

Fermé pour cause de voyage

  Les bagages sont prêts pour un grand départ.  BLOG FERME POUR CAUSE DE VOYAGE    A très vite, avant fin février.   
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23 janvier 2017

La cantine de midi ouvrira pour le diner.

Ce matin impossible d'ouvrir la porte de la " Cantine virtuelle de Canalablog" ... Résultat le déjeuner n'a pas eu le temps de cuire, En revanche,  pour le diner, la Cantinière vous propose : OSSO BUCCO A LA GRECQUE  Demander à votre boucher des morceaux de veau avec des os [dans le jarret]  pour faire ce plat.  Faire revenir à l'huile d'olive les morceaux de viande avec un oignon frais émoncé.  Quand ils sont dorés ajouter 2 c à soupe de concentré de tomate. Bien mélanger, Ajouter du vin blanc,... [Lire la suite]
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