Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
16 mai 2016

La cantine de plein air.

La cantine de plein air.
Pour installer une Cantine de plein air, il a fallu : une équipe de déménageurs, un porteur d'eau, le tout sous les ordres d'une experte en logistique secondée par une vidéaste. Une fois le campement planté, ne reste plus qu'à faire le feu et surveiller...
Publicité
Publicité
4 mai 2016

Les mercredis gourmands à la fraise

Les mercredis gourmands à la fraise
La saison de la fraise est courte et il fauten profiter. On peut les manger nature, au sucre, au fromage blanc, à la crème, en tartes, ou en entremets. On peut en faire des confitures ou du coulis, à mélanger avec des biscuits écrasés style gaufrettes,...
20 avril 2016

Les mercredis gourmands du pâtissier d'Egine.

Les mercredis gourmands du pâtissier d'Egine.
Dans 11 jours ce seront les Pâques orthodoxes, liées au 1er Mai. Le pâtissier d'Egine, nous propose pour ce jour doublement champêtre un lapin de biscuit/crème entièrement enroulé de pâte d'amande et une série de canards et de poules en chocolat. De quoi...
18 avril 2016

Les pâtes de la cantinière.

Les pâtes de la cantinière.
Il y a plat de pâtes et plats de pâtes. Il y a la nouille de la cantoche qui colle et la noblesse d'un spaghetti al dente. Ne confondons pas ! TAGLIATELLES AUX ASPERGES SAUVAGES ET AU SAUMON Couper un pavé de saumon en morceaux et le faire revenir à la...
4 janvier 2016

La Cantine 2016

La Cantine  2016
En 2016 on finit les restes à la Cantine : charcuterie, salade composée [roquette, tomates cerises, ananas, huile d'olive, sel et jus de grenade, chocolats et kourabiedès [pâtisserie aux amandes], vassilopita [gâteau traditionnel du 1er janvier] et voeux...
Publicité
Publicité
11 novembre 2015

Pour ce mercredi gourmand : on dégoupille !

Pour ce mercredi gourmand : on dégoupille !
Pour ce mercredi 11 Novembre, comme c'est l'armistice, on" dégoupille " mais seulement des grenades non offensives. De ces grenades riches en vitamines et en anti-oxydant, que l'on peut manger à la cuillère avec un peu de sucre si l'on veut ou bien nature....
21 octobre 2015

Les mercredis gourmands d'automne.

Les mercredis gourmands d'automne.
Pour ce Mercredi gourmand voici ma récolte d'automne, venue de mon jardin, garantie naturelle, sans colorants ni produits chimiques d'aucune sorte. Juste de la terre, du soleil et de l'eau : un panier d'amandes, des oranges et un beau citron. * Les mercredis...
19 octobre 2015

Les pâtes de la cantinière

Les pâtes de la cantinière
Aujourd'hui deux menus à la cantine : - Pasticcio aux aubergines - ou menu minceur (3e semaine) proposé ici : http://lizathènes.canalblog.com Le Pasticcio est un plat traditionnel grec composé de gros macaronis agrémentés d'une sauce béchamel au fromage...
12 octobre 2015

La cantine fait du boudin

La cantine fait du boudin
La cantinière a mis une partie de ses abonnées au régime mais pour celles et ceux qui sont réfractaires à toute perte de poids, voici le menu du jour : (photo prise sur le marché de Trouville - Maison Guigui - septembre 2015) Pour celles et ceux qui sont...
9 septembre 2015

Les mercredis gourmands vous désaltèrent

Les mercredis gourmands vous désaltèrent
Il fait chaud encore en Grèce. Il fait soif. -"Vous prendrez bien un petit verre de "Loux" ? "Loux" c'est la boisson mythique grecque. L'entreprise a été créée en 1950 à Patras par Panayotis Marlafekas. C'était une petite entreprise familiale au fin fond...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 173
Publicité