Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
5 octobre 2016

Les mercredis gourmands à la pomme.

Les mercredis gourmands à la pomme.
La saison des pommes commence avec, vite fait, une idée de dessert : Quelques pommes coupées en tranche revenues dans du beurre et saupoudrées de sucre brun et de cannelle pour les faire caraméliser. En fin de cuisson [que l'on peut préférer "al dente"...
Publicité
Publicité
3 octobre 2016

La Cantine du soir vous dit bonsoir ...

La Cantine du soir vous dit bonsoir ...
La Cantinière s'est réveillée trop tard pour préparer le déjeuner, alors elle vous convie à un dïner au jardin. Il faut en profiter tant que les températures le permettent. SOIREE COUSCOUS DANS LE JARDIN DE LA CANTINIERE A PARTIR DE 19 H 30 Petits secrets...
28 septembre 2016

La tarte des mercredis gourmands

 La tarte des mercredis gourmands
Il y a plusieurs sortes de tartes : les fracassantes que l'on déteste, et les douces, toute sucrées, pour lesquelles on a de la tendresse au dessert ou pour le goûter. La tarte fine feuilletée aux nectarines sur un lit d'amandes pilées avec d'huile d'olive,...
26 septembre 2016

La Cantinière fait la nouille.

La Cantinière fait la nouille.
Les pâtes, tout le monde aime ça. Facile de les acheter en paquets, parfois on en trouve des fraîches au rayon frais, mais pourquoi ne pas se lancer à les faire ? C'est ce que la Cantinière a entrepris cette semaine. RECETTE DES TAGLIATELLES [sans machine]...
21 septembre 2016

Le carnet de coloriage des mercredis gourmands.

Le carnet de coloriage des mercredis gourmands.
Le pâtissier d'Egine a choisi de colorer sa vitrine pour la rentrée. La meringue de septembre est légère en bouche, bien sûr, mais avec une explosion de couleurs dignes d'un carnet de coloriage. Les Mercredis Gourmands sur une idée de Anne-Laure T animée...
Publicité
Publicité
19 septembre 2016

La cantinière revient de la Fête de la pistache.

La cantinière revient de la Fête de la pistache.
Egine a fêté la pistache depuis la semaine dernière ... La Cantinière aussi : FETA AU MIEL ET A LA PISTACHE Il s'agit d'une recette salée et non d'un dessert que l'on accompagnera d'une salade de mâche, de pousses d'épinards ou de roquette. Trancher la...
14 septembre 2016

La page philosophie des Mercredis Gourmands

La page philosophie des Mercredis Gourmands
A méditer ! Les Mercredis Gourmands sur une idée d'Anne-Laure.T, animée par SISSY et Sophie Turbigo.
12 septembre 2016

Quand l'aubergine s'invite à la cantine.

Quand l'aubergine s'invite à la cantine.
Il n'y a pas que dans la moussaka que l'on met de l'aubergine. Aubergines au four F aire préchauffer le four. Tailler les aubergines en rondelles pas trop grosses. Deux rondelles par personne suffisent. Les passer au gril pour les amollir et ensuite à...
7 septembre 2016

La rentrée des Mercredis Gourmands

La rentrée des Mercredis Gourmands
Puisque c'est la rentrée, pourquoi ne pas la fêter autour d'un apéro à la grecque ? Ouzo et petits morceaux de fromage de brebis frais roulés dans de l'origan. Ça vous va ? την υγεία σας - A votre santé ! L es Mercredis Gourmands sur une idée de Anne-Laure...
5 septembre 2016

La rentrée de la Cantinière.

La rentrée de la Cantinière.
Il fait encore suffisamment chaud pour manger au jardin. Les basilics en pots prospèrent, alors autant en profiter. Pour cette rentrée la Cantinière a choisi pour thème : mer et jardin. LOTTE AU FOUR A LA TOMATE ET AU BASILIC - Faire préchauffer le four...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 174
Publicité