L'Huile Nouvelle à Egine
Puisqu'en France il y a le Beaujolais Nouveau, pourquoi, en Grèce,ne pas fêter l'huile nouvelle ? D'olive, bien sûr.
C'est ce que nous avons fait avec l'Association Français du Monde - ADFE - Section Athènes, samedi dernier.
Malgré les intempéries, nous avons maintenu l'activité et n'avons pas regretté car malgré des défections, les participants étaient nombreux.
Nous avons commencé la matinée par la visite de l'usine modèle de mise en bouteilles dirigée par son propriétaire M.Philippos.
Ensuite nous avons procédé à une dégustation d'huile d'olive accompagnée de pain au sésame et de feta puis assisté au colloque de deux médecins - un nephrologue et un cardiologue - qui nous ont donné des conseils d'alimentation dans laquelle 2 cuillers à soupe d''huile d'olive vierge serait nécessaire.
Puis, est arrivé la pause repas dans une taverne de poissons du port.
Les plus courageux ont poursuivi la journée en visitant un pressoir.
Crédit photos Alexis Kraus
Nous sommes repartis persuadés des multiples bienfaits de l'huile d'olive grecque :
anti-oxydante,anti-âge,anti-cholesterol.
N'oubliez pas ! 2 cuillers par jour ...
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