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Liz@Egina
14 août 2017

Cahier de vacances : J6 Cuisine

En Grèce et dans beaucoup de pays du Bassin Mediterranéen on aime "les boulettes" 

Que l'on soit cordon bleu, chef,  cuisinière du dimanche ou gâte-sauce, chacun et chacune sait faire des "boulettes".

VOTRE DEVOIR DU JOUR SERA D'ECRIRE DANS LES COMMENTAIRES

VOTRE PROPRE RECETTE DE "BOULETTES" 

* N'oubliez pas que l'on peut y mettre de l'amour et de l'hunour.

boulettes_sauce_tomate

 

 

 

 

 

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Commentaires
N
Et si l' on faisait un p'tit tour en Italie !<br /> <br /> POLPETTES FLORENTINES <br /> <br /> pour 4 personnes - préparation 40min - cuisson 45min<br /> <br /> ------------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> 600g de quasi de veau haché ou veau haché - 150g de jambon haché - 2 oeufs - 2 cuillères à soupe d' huile - 1 cuillère à soupe de farine - 1 oignon - le jus d' un citron - 1 carotte - 1 cuillère à café de persil haché - 1 petite branche de céleri - 1 verre de bouillon de poule - quelques râpure de noix de muscade - sel fin et poivre du moulin.<br /> <br /> -----------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> REALISATION<br /> <br /> Dans une jatte, réunissez le veau et le jambon hachés. Ajoutez les oeufs battus en omelette et la muscade. Salez et poivrez. Mélangez bien. Entre vos mains, façonnez 8 boulettes. Passez-les dans la farine et déposez-les sur une assiette. Pelez la carotte et l' oignon. Effilez le céleri. Découpez tous ces légumes en très petits dés.Faites chauffer de l' huile dans un cocotte et faites-y revenir les dés de légumes. Ajoutez ensuite les boulettes et faites-les bien dorer. Versez alors le bouillon. Couvrez et laissez cuire 45 minutes à feu moyen. 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le jus de citron et le persil haché.<br /> <br /> -----------------------------------------------------------------------------<br /> <br /> Voilà une recette simple et authentique, à la dégustation vous serez transportés vers l' Italie !
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A
Chez nous pas de boulettes, enfin sauf pour les chiennes.
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B
la recette la plus simple est la meilleure chez moi : pour deux repas : <br /> <br /> * 800g à 1 kilo de viande hachée<br /> <br /> * 2 oeufs<br /> <br /> * 1 oignon haché<br /> <br /> * un peu d'ail<br /> <br /> * 1 à 2 poignées de flocons d'avoine<br /> <br /> * de la verdure : persil frais, ou coriandre, quelques feuilles de céleri vert<br /> <br /> --> mélanger le tout et laisser reposer 1 heure, ensuite former des boulettes avec les mains humides et cuisson à la poele bien chaude avec une cuiller de beurre fondu<br /> <br /> <br /> <br /> avec des pâtes et de la sauce tomate maison, le bonheur est au bout de la fourchette !!<br /> <br /> belle journée les gourmands, merci liza !!
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J
viande (forcément) pain trempé dans dulait et pressé, selpoivre et noix muscade, parmesan ( ah ben vi!) etbasta<br /> <br /> Pas d'oeuf surtout!!! Rendu moelleux (c'est bon pour les vieilles dents) et légèreté assurée pour la digestion
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A
Des boulettes,des boulettes j'en fais tout le temps et l'âge n'arrange rien à l'affaire😜. Merci à toutes pour ces supers recettes😍Les keftas me plaisent bien et peut-être que je les ferai sans me laver les mains puisqu'il paraît que ça donne du goût 😋
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Liz@Egina
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