Le temps passe trop vite te la Cantinière est en retard,  ce qui fait que la Cantine du midi sera exceptionnellement ce soir avec un plat typique grec. 

poulet aux bamies

LE POULET AUX BAMIES 

* Les bamiès sont ce qu'on appelle des okras ou des gombos [dans les Antilles françcaise] . Ici on les trouvefrais mais aussi en surgelés.

- Faire mariner au frais 3 h environ des filets de poulet dans un mélanged'huile, de vinaigre balsamique de sel et de poivre. 

- Farire revenir un oignon émincé coupé en petits morceaux dans de l'huile d'olive. Ajouter les bamiès ajouter une boite de tomates pelées, coupées en morceaux avec leur jus, 30 ml de vinaigre balsamique, 1 c à c 1/2 de sucre brun, sel poivre et 400 ml d'eau. 

- Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les bamiès deviennent tendres.

- Faire griller les morceaux de poulet 

- Les ajouter au bamiès. Laisser mijoter le tout quelques instants. Ajouter du persil frais ciselé. 

diner au jardin sept detail 1 (2)

 

Le diner sera servi vers 20 h !