En Mars, il y a les giboulées et donc des jours qui peuvent se rafraichir. Alors, comme à Tokyo voici la cantinière a préparé une soupe légère et goûteuse 

soupe de poulet legumes et nouilles

 

SOUPE DE POULET AUX LEGUMES DE SAISON 

* Les légumes de saison trouvés sur le Marché Grec  : carottes et feuilles de bettes. 

 

- Eplucher et couper en petits morceaux les carottes. 

- Faire cuire à l'eau les carottes et les feuilles de bettes. 

- Faire cuire à l'eau avec un bouquet garni un poulet en morceaux. 

- Réserver le bouillon,

- Cuire les nouilles asiatiques qui seront cuites selon le mode d'emploi du paquet. 

- Disposer les nouilles cuites dans un bol 

- Ajouter le bouillon et le poulet désossé et coupé en petits morceaux. 

- Ajouter les légumes. 

 

On peut aromatiser cette soupe avec de la sauce soja. 

 

Bon appétit, et, en dessert :

 le "bonus" de la Cantine Japonaise

- jeunes filles japonaises au temple,

 accrochant de petits papiers

renfermant leurs voeux  .

jf au kimono faisant des voeux 1