Du Japon, la Cantinière a rapporté quelques recettes. La cuisine Japonaise ce ne sont pas que les sushis et autres makis, mais une cuisine variée, délicieuse, excellente pour la santé et la ligne,  et pas forcément difficile à faire. Les recettes proposées par la Cantinière sont "inspirées de " afin d'utiliser des produits locaux et de saison. Le résultat est savoureux et c'est cela qui compte !

En prime, à chaque parution de la "Cantine à l'heure de Tokyo" les abonnées auront droit à une image. 

 

 

salade japonaisesalade japonaise riz oeuf

LES SALADES A LA JAPONAISE 

 

Le principe :

Il faut râper tous les légumes. Ici : carottes - chou - radis. Les faire cuire à la vapeur. 

Le potiron, lui, est coupé en morceaux et cuit à l'eau, tel quel, avec la peau. 

Quand les légumes sont cuits, dresser l'assiette.

Les arroser de sauce : huile d'olive - 1 cc de purée de sésame [En Grèce Taxini] - sauce soja - vinaigre -  1 c.c. miel. Bien mélanger. On peut saupoudrer de graines de sésame. 

 

On peut servir cette salade tiède accompagné d'un bol de riz blanc et d'un oeuf cru [du jour] que l'on mélangera avec le riz chaud. Ce plat peut être servi au petit déjeuner. 

Le bonus du jour :

"3 Obis -  dans le quartier d'Asakusa"

[le obi est le noeud qui sert à fermer la ceinture du kimono] 

obis 3