A Japon on ne mange pas de dessert à la fin d'un repas, mais ce n'est pas pour cela que les Japonais n'aiment pas les douceurs qu'ils grignotent donc en dehors des heures des principaux repas.

chocolatier

Voici donc la recette d'un gâteau Japonais facile à faire, avec juste 3 ingrédients :

3 oeufs, 120 gr de chocolat blanc et 120 gr de fromage type "Kiri".

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

- Battre les blanc en neige très ferme les réserver au frais

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie et le laisser refroidir. 

- Mélanger aux jaunes d'oeufs le fromage et le chocolat. 

- Ajouter en 3 fois délicatement les blancs en neige. 

- Mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé beurré

- Enfourner à four chaud 170 degrés - 15 mn 

 

gateau chocolat blanc

 

Les Mercredis gourmands sur une idée de Anne-Laure T relayée par Sophie Turbigo et sissy.