Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
1 mars 2017

Les mercredis gourmands : goûter à la Japonaise

A Japon on ne mange pas de dessert à la fin d'un repas, mais ce n'est pas pour cela que les Japonais n'aiment pas les douceurs qu'ils grignotent donc en dehors des heures des principaux repas.

chocolatier

Voici donc la recette d'un gâteau Japonais facile à faire, avec juste 3 ingrédients :

3 oeufs, 120 gr de chocolat blanc et 120 gr de fromage type "Kiri".

- Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

- Battre les blanc en neige très ferme les réserver au frais

- Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie et le laisser refroidir. 

- Mélanger aux jaunes d'oeufs le fromage et le chocolat. 

- Ajouter en 3 fois délicatement les blancs en neige. 

- Mettre dans un moule recouvert de papier sulfurisé beurré

- Enfourner à four chaud 170 degrés - 15 mn 

 

gateau chocolat blanc

 

Les Mercredis gourmands sur une idée de Anne-Laure T relayée par Sophie Turbigo et sissy.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
G
voilà une recette qui me plait, facile à réaliser, et qui peu remplacer le 'tourteau fromager' qu'on ne trouve qu'avec farine, sans faire un vrai cheesecake.<br /> <br /> MErci Liza,<br /> <br /> et quelle belle allée de fleurs roses autour de ce car !<br /> <br /> tu étais en voyage de groupe, en fait ?
Répondre
C
je ne suis pas fan de chocolat blanc mais ça à l'air bon et en tout cas original<br /> <br /> merci de la recette<br /> <br /> bisous<br /> <br /> patricia
Répondre
F
A essayer mais dans la famille le chocolat blanc n'est pas le privilégié....<br /> <br /> Evelyne
Répondre
J
Blanc c'est blanc!
Répondre
L
Hummmmmmm.....A essayer...<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
Répondre
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 177
Publicité