Aujourd'hui à la cantine un petit plat mijoté mais néanmoins ensoleillé pour conjurer le mauvais temps. 

lapin au vin blanc poivrons tomates champignons (2)

Lapin au vin blanc - tomates - poivrons - champignons avec "χυλοπίτες" 

Les "χυλοπίτες" [chilopitès] sont les pâtes fabriquées artisanalement  que l'on trouve un peu partout en Grèce. Elles peuvent être aux oeufs et/ou au lait de brebis. 

Couper et émincer un beau poivron rouge et des champignons, 

Faire revenir à l'huile d'olive des morceaux de lapin avec de l'oignon émincé et une gousse d'ail écrasée. 

Quand les morceaux sont dorés les saupoudrer de farine. 

Bien mélanger et ajouter du vin blanc, du bouillon de légumes et une boite de tomates en morceaux  pelées et épépinées avec leur jus et le poivron émincé.  

Assaisonner : origan, sel, poivre. 

10 mn avant la fin de la cuisson ajouter les champignons, 

Laisser mijoter à petit feu.  

Faire cuire à part les χυλοπίτες dans de l'eau bouillante [environ 12 mn] 

Quand elles sont cuites, les mélanger avec le lapin, sa sauce et ses légumes. 

Servir bien chaud.