Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
12 septembre 2016

Quand l'aubergine s'invite à la cantine.

Il n'y a pas que dans la moussaka que l'on met de l'aubergine. 

aubergines

 

 

Aubergines au four 

Faire préchauffer le four. 

Tailler les aubergines en rondelles pas trop grosses. Deux rondelles par personne suffisent. 

Les passer au gril pour les amollir et ensuite à la poêle avec un peu d'huile. 

Réserver. 

Faire revenir dans de l'huile de l'ail haché et des petits morceaux de tomates fraiches. 

Ajouter un peu de concentré de tomates, un peu de sucre, sel et poivre. 

Ajouter un peu d'eau s'il n'y a pas assez de jus. 

Faire mijoter à feu doux. 

Empiler  les rondelles d'aubergines en prenant soin de mettre entre chaque rondelle la purée de tomates et en finale ajouter des morceaux de fromage ayant la propriété de pouvoir fondre. 

Mettre dans un plat légèrement huilé ou bien sur un papier de cuisson

Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde. 

Servir bien chaud et ajouter un peu de menthe fraiche. 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Coincidence , c'est exactement ce qui cuit dans le four. J'aime les aubergines sous toutes les formes<br /> <br /> Bisous
Répondre
M
jolie présentation et bien appétissantes ces aubergines <br /> <br /> bises de Malélé
Répondre
N
Une bonne recette à donner au chef ...<br /> <br /> C'est bon l'aubergine , depuis que j'en ai mangé chez Christian <br /> <br /> Biz
Répondre
E
Miam, que ça doit être bon!
Répondre
R
une très bonne idée ça Liza a tester nul doute. Bizzzzzzzzzz
Répondre
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 177
Publicité