Quand l'aubergine s'invite à la cantine.
Il n'y a pas que dans la moussaka que l'on met de l'aubergine.
Aubergines au four
Faire préchauffer le four.
Tailler les aubergines en rondelles pas trop grosses. Deux rondelles par personne suffisent.
Les passer au gril pour les amollir et ensuite à la poêle avec un peu d'huile.
Réserver.
Faire revenir dans de l'huile de l'ail haché et des petits morceaux de tomates fraiches.
Ajouter un peu de concentré de tomates, un peu de sucre, sel et poivre.
Ajouter un peu d'eau s'il n'y a pas assez de jus.
Faire mijoter à feu doux.
Empiler les rondelles d'aubergines en prenant soin de mettre entre chaque rondelle la purée de tomates et en finale ajouter des morceaux de fromage ayant la propriété de pouvoir fondre.
Mettre dans un plat légèrement huilé ou bien sur un papier de cuisson
Passer au four quelques minutes jusqu'à ce que le fromage fonde.
Servir bien chaud et ajouter un peu de menthe fraiche.