Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
30 mars 2015

Les encornets de la Cantinière

Cuisiner l'encornet

C'est contenter les gourmets

Quand au riz il est farci

Ils se souhaitent bon appétit 

A la cantine du lundi.  

 

encornets farcis

Encornets farcis

Vider et bien nettoyer les encornets (enlever les têtes et garder les tentacules) en veillant à ne pas les ouvrir de façon à ce qu'ils conservent leur forme de "poche".

Couper les tentacules en petits morceaux.

Dans une casserole faire revenir de l'ail et des oignon hachés. Ajouter 1 bonne cuillerée à soupe de concentré de tomates. Puis du vin blanc. Laisser s'évaporer l'alcool. Ajouter 2  boîtes de 250grs de tomates pelées en morceaux avec leur jus ainsi que les tentacules coupées en petits morceaux.

Mouiller avec du bouillon et saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire.

Dans une poêle huilée faire revenir le riz. Lorsqu'il est translucide ajouter la moitié de la sauce préparée ci-dessus. Compléter d'eau ou de bouillon si nécessaire. Ajouter de l'aneth de l'origan. 

Réserver le riz cuit et laisser refroidir.

Faire revenir les encornets à l'huile. Quand ils sont dorés les réserver.

Laisser refroidir. Les farcir avec une partie du riz et les fermer avec de petits cure-dents.

Les faire cuire (environ 15 mn)dans la moitié de la sauce tomates qui a été réservée.

Servir bien chaud.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Ils se sont farci cettemerveille les gourmets????????
Répondre
N
Hummmmmm et joliment dit :)<br /> <br /> @ bientôt<br /> <br /> Nelly
Répondre
C
Je ne les connaissais qu'à la Sétoise, cette recette est à essayer...
Répondre
M
Bon, l'encornet je ne le cuisine jamais j'y arrive pas, je préfère qu'on me le prépare...<br /> <br /> Bonne journée...
Répondre
F
Je n'ai jamais goûté d'encornets mais ta recette me donne envie d'essayer..<br /> <br /> Evelyne
Répondre
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 176
Publicité