Les encornets de la Cantinière
Cuisiner l'encornet
C'est contenter les gourmets
Quand au riz il est farci
Ils se souhaitent bon appétit
A la cantine du lundi.
Encornets farcis
Vider et bien nettoyer les encornets (enlever les têtes et garder les tentacules) en veillant à ne pas les ouvrir de façon à ce qu'ils conservent leur forme de "poche".
Couper les tentacules en petits morceaux.
Dans une casserole faire revenir de l'ail et des oignon hachés. Ajouter 1 bonne cuillerée à soupe de concentré de tomates. Puis du vin blanc. Laisser s'évaporer l'alcool. Ajouter 2 boîtes de 250grs de tomates pelées en morceaux avec leur jus ainsi que les tentacules coupées en petits morceaux.
Mouiller avec du bouillon et saler, poivrer. Laisser mijoter à feu doux. Ajouter de l'eau si nécessaire.
Dans une poêle huilée faire revenir le riz. Lorsqu'il est translucide ajouter la moitié de la sauce préparée ci-dessus. Compléter d'eau ou de bouillon si nécessaire. Ajouter de l'aneth de l'origan.
Réserver le riz cuit et laisser refroidir.
Faire revenir les encornets à l'huile. Quand ils sont dorés les réserver.
Laisser refroidir. Les farcir avec une partie du riz et les fermer avec de petits cure-dents.
Les faire cuire (environ 15 mn)dans la moitié de la sauce tomates qui a été réservée.
Servir bien chaud.