Brochettes à la cantine !
Quand on veut manger sur le pouce en grèce et pour pas cher on achète des "σουβλάκια" (brochettes) de porc ou de poulet accompagnées de frites.
La Cantinière a revisité cette habitude culinaire traditionnelle.
Brochettes de porc sauce mandarines accompagnées de frites de patates douce
Faire une marinade avec :
- de la sauce soja - le jus de 2 mandarines - 1 c à soupe d'huile - ail et gingembre hachés - coriandre - poivre
- Laisser les brochettes au frais et dans la marinade pendant environ 2 h
- Faire préchauffer le gril du four.
- Mettre les brochettes dans un plat et les arroser d'un peu de marinade.
- Enfourner
- Tourner les brochettes sur les 4 côtés pendant la cuisson en les arrosant au fur et à mesure de la marinade.
Pour les frites de patates douces :
Eplucher les patates douces et les couper au format de frites ordinaires.
* Il faut un bon couteau - un économe et une planche à découper