La Cantine du jour est exotique
Histoire de mettre un peu de soleil en cuisine à défaut de le voir dehors, la Cantinière a décidé de mettre du piment dans sa cuisine.
COLOMBO DE PORC AUX PATATES DOUCES
Dans un bol préparer un mélange avec 1 cuiller à café de curcuma - 1 cuiller à café de curry - 1 cuiller à café de gingembre râpé ou en poudre, 1 gousse d'ail râpée.
Découper en rondelles 2 oignons verts avec le spousses
Faites cuire 1 ou 2 patates douces (grosses) à l'eau.
Quand elles sont cuites, les éplucher et les couper en petits morceaux. Réserver.
Couper en morceaux 2 belles côtes de porc taillées dans l'échine.
Faire revenir les morceaux de porc dans de l'huile bien chaude. Ajouter les patates. Verser les épices et bien mélanger pour que le tout "prenne couleur".
Ajouter un peu de bouillon de légumes et laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le porc soit cuit.
Servir bien chaud accompagné de riz blanc bouilli.
* On peut faire ce plat avec de l'agneau ou des filets de poisson.