Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
30 avril 2014

Les mercredis gourmands briochés

Les mercredis gourmands briochés
La brioche est un des desserts traditionnels de Pâques en Grèce. Elle est parfumée à l'orange, légèrement anisée, ce qui lui donne un goût très différent de la brioche à la parisienne. Pendant les semaines qui suivent Pâques, boulangers et épiciers continuent...
Publicité
Publicité
29 avril 2014

Villa Nenna

Villa Nenna
Après les fêtes, un peu de sport ne nuit pas et Bôguidon est de nouveau mis à contribution. A l'intérieur des terres, on découvre de très jolies propriétés. Une de mes préférées est la "Villa Nenna" que l'on aperçoit au fond d'un jardin recouvert d'herbes...
28 avril 2014

Les salades de la cantinière

Les salades de la cantinière
La Cantinière en cette saison aime les repas au jardin avec quelques salades. SALADE DE CAROTTES AVEC LEURS FANES AU CITRON CONFIT ET MIETTES DE FETA Choisir une botte de carottes avec leurs fanes que l'on laissera en les coupant à mi-hauteur si elles...
21 avril 2014

Le repas pascal de la cantine

Le repas pascal de la cantine
Agneau aux légumes confits et aux épices façon pastilla La veille, faire revenir des morceaux d'agneau (épaule) à l'huile d'olive avec un oignon émincé. Couper en petits dés 3 ou 4 aubergines. Quand la viande est bien dorée ajouter un mélange d'épices...
20 avril 2014

Bonnes Pâques Καλό Πάσχα

Bonnes Pâques Καλό Πάσχα
La vitrine du pâtissier d'Egine Βιτρίνα ζαχαροπλαστικής Αίγινα Joyeuses Pâques Καλό Πάσχα
Publicité
Publicité
19 avril 2014

Rendez-vous après minuit ..

Rendez-vous après minuit ..
Ce soir, après minuit, rendez-vous pour partager le repas qui rompt le Carême. Au menu: - soupe traditionnelle - oeufs durs et brioche, un repas simple et peu coûteux qui permet d'inviter en nombre et de fêter Pâques ensemble, ce qui n'a pas de prix.
17 avril 2014

Oeufs à la russe.

Oeufs à la russe.
Aujourd'hui c'est le "Grand Jeudi" - Η μεγάλη Πέμπτη - jour consacré à la teinture des oeufs qui seront mangés samedi soir. Cette année je leur ai donné un petit côté "russe" * Toute ressemblance avec l'actualité est tout à fait fortuite.
16 avril 2014

Les mercredis gourmands de la "Grande Semaine "

Les mercredis gourmands de la "Grande Semaine "
En Grèce, la dernière semaine d'avant Pâques est appelée la "Grande Semaine" - " Μεγάλη Εβδομάδα". Durant cette période les règles du Carême sont plus strictes et tout aliment en provenance d'un animal est prohibé (viande - lait et produits laitiers -...
14 avril 2014

Le riz de la cantinière

Le riz de la cantinière
RISOTTO AUX CALAMARS - TUILE AU FROMAGE Bien nettoyer les calamars et les couper grossièrement en tronçons.(On peut aussi prendre du calamar surgelé dans ce cas le faire dégeler à l'avance) Faire revenir de l'ail et du persil hachés dans de l'huile d'olive....
13 avril 2014

L'Instant T à médiTer.

L'Instant T à médiTer.
(photo prise dans une petite chapelle d'Egine) "La terre céleste est à l'extrémité supérieure, la terre mortelle à l'extrémité intérieure." Gustave Flaubert ( extrait de la Tentation de St Antoine ) Pour l'Instant T. de Nikita
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 181
Publicité