Ce mercredi gourmand est de saison, soit, à la fraise.

dacquoise aux fraises

DAQUOISE A LA FRAISE

Faire une daquoise * (en mélangeant poudre d'amandes et poudre de coco).

Mettre la pâte au milieu d'un cercle à pâtiserie lui-même posé sur un papier d'aluminium recouvrant une grille. Enfourner à four chaud 180 ° environ 10 mn .

Laisser refroidir.

Faire 120ml de crème pâtissière * ( avant faire infuser le lait avec une tisane : safran, thym, romarin).

Faire 120 ml de crème chantilly * aromatisée (vanille ou autre)

Mélanger les deux crèmes.

Démouler délicatement la daquoise et la poser sur le plat de service.

Remettre un cercle à pâtisserie et remplir de crème.

Laver et équettez des fraises. Coupez-les en deux.

Mélanger les fraises à de la confiture d efruits rouges.

Disposer les fraises à la confiture sur le dessus de la composition daquoise/crème.

Saupoudrer de sucre glace.

Mettre au frais.

Avant de servir, ôter délicatement le cercle.

Cette recette est offerte dans le cadre des mercredis gourmands, à présent, sur Facebook.

* = recettes pouvant se trouver facilement par internet en effectuant une recherche google.

mercredis gourmands version été