A la cantine : c'est gratiné
MORUE GRATINEE AU FOUR AUX POIVRONS ET A LA TOMATE
La veille, débiter la morue en tronçons et la faire dessaler la morue dans de l'eau claire et changer l'eau souvent.
Le lendemain faire pocher les tronçons de morue à l'eau froide.
Réserver et laisser refroidir.
Faire cuire des pommes de terre à l'eau.
Quand elles sont cuites, les éplucher.
Faire revenir de l'huile d'olive avec un hachis d'ail et de persil, ajouter les poivrons et les tomates coupées en petits morceaux.
Ajouter 1 cuiller à soupe de concentré de tomates.
Ajouter une pincée de piment, une pincée de sucre et de l'eau.
Laisser mijoter et réduire cette sauce.
Prendre un plat allant au four ou des petits plats individuels en terre.
Frotter le plat avec de l'ail et étaler un peu d'huile d'olive au pinceau.
Mettre au fond des morceaux de morue du plat ou de chaque plat soigneusement épluchés et sans arêtes.
Mettre une couche de pommes de terre coupées en morceaux.
Ajouter des poivrons et des tomates.
Répartir la sauce.
Recouvrir d'un peu de chapelure et enfourner à four chaud (180°) environ 10mn.