Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
10 mars 2014

A la cantine : c'est gratiné

morue aux poivrons et tomates

MORUE GRATINEE AU FOUR AUX POIVRONS ET A LA TOMATE

La veille, débiter la morue en tronçons et la faire dessaler la morue dans de l'eau claire et changer l'eau souvent. 

Le lendemain faire pocher les tronçons de morue à l'eau froide.

Réserver et laisser refroidir.

Faire cuire des pommes de terre à l'eau.

Quand elles sont cuites, les éplucher.

Faire revenir de l'huile d'olive avec un hachis d'ail et de persil, ajouter les poivrons et les tomates coupées en petits morceaux.

Ajouter 1 cuiller à soupe de concentré de tomates.

Ajouter une pincée de piment, une pincée de sucre et de l'eau.

Laisser mijoter et réduire cette sauce.

Prendre un plat allant au four ou des petits plats individuels en terre.

Frotter le plat avec de l'ail et étaler un peu d'huile d'olive au pinceau.

Mettre au fond des morceaux de morue du plat ou de chaque plat soigneusement épluchés et sans arêtes.

Mettre une couche de pommes de terre coupées en morceaux.

Ajouter des poivrons et des tomates.

Répartir la sauce.

Recouvrir d'un peu de chapelure et enfourner à four chaud (180°) environ 10mn.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
bonne idée de gratin<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
L
Bien sympa cette recette! à tester!<br /> <br /> Bises!
Répondre
T
j'adore la morue.bise et merci
Répondre
B
Ce doit être succulent ! MIAM ! MIAM !<br /> <br /> Je te souhaite un agréable mercredi et à très bientôt Liza.<br /> <br /> Bises.<br /> <br /> Bernadette.
Répondre
C
hummm j'arriveeeeeeeeeeeeeeeee<br /> <br /> bises<br /> <br /> patricia
Répondre
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 181
Publicité