Les mercredis gourmands meringués au citron et à l'orange .
GATEAUX MERINGUES A LA CREME ET AUX AGRUMES
Faire préchauffer le four à 150 °;
Sur une plaque allant au four mettre un morceau de papier sulfurisé beurré et poser ensuite des emporte-pièces de forme ronde (assez grands). A l'intérieur de ceux-ci déposer des cercles de papier sulfurisé beurré et sucré.
Monter en neige 2 ou 3 blancs d'oeufs avec une légère pincée de sel.
Mettre ces oeufs en neige dans les emporte-pièce et lisser avec une spatule.
Enfourner environ 15 minutes.
Grâce au sucre la meringue va prendre une belle couleur dorée. Elle doit être restée un peu molle.
Sortir du four et laiser refroidir.
Démouler et ôter le papier sulfurisé délicatement.
Déposer les deux cercles méeringués sur un plateau.
Monter de la crème en chantilly et ajouter 2 à 3 cuillerées de sucre.
Ajouter 2 à 3 cuillerées de fromage type St Moret ainsi qu'une petite cuillerée d'eau de fleurs d'oranger.
Continuer de battre.
Ajouter du zeste râpé de citron et le mélanger à la crème.
Eplucher 1 orange et la couper en dés. Saupoudrer de sucre glace.
Poser et lisser une couche de crème sur les cercles de meringues.
Décorer avec l'orange sucrée.
Mettre au frais plusieurs heures.
Cette recette est publiée dans le cadre des Mercredis gourmands de anne-laure.T que l'on peut retrouver maintenant sur Facebook.