Les boulettes de la cantinière
A la cantine on préfère les boulettes à "la grosse boulette" ... Question d'appétit et aussi de déglutition.
Boulettes de poulet - sauce citron
Mélanger du poulet avec du persil, de l'ail (le tout haché)
Ajouter sel, poivre, 1 ou 2 oeufs entiers suivant la quantité de viande.
Confectionner des boulettes de la grosseur d'une noix.
Les fariner et les laisser 1/2 h au frais.
Faire revenir de l'huile d'olive dans une poêle et passer les boulettes sans cette huile chaude, juste le temps qu'elles soient dorées.
Bien égoutter. Faire préchauffer le four pendant ce temps.
Disposer les boulettes dans un plat allant au four.
Les arroser d'un jus de citron et de bouillon de légumes.
Mettre au four (180 °) environ 20 à 25 mn en surveillant qu'il y ait assez de liquide.
Quand les boulettes sont cuites prélever un peu de jus. Réserver.
Délayer 1 cuiller à café de maïzena avec un peu de jus.
Casser un oeuf en séparant le jaune du blanc.
Battre le jaune à la fourchette en y ajoutant un jus de citron.
Ajouter en fouettant le mélange jus/maïzena.
Bien remuer et verser sur les boulettes chaudes.
Servir accompagné d'une purée pommes de terre /céleri.