La cantinière voit rouge
Ce midi, au menu, un bon plat d'hiver traditionnel grec.
Μοσχάρι με κοκκινιστό ou "boeuf sauce rouge"
- Choisir du boeuf (style bourguignon) coupé morceaux.
- Préparer dans une coupelle un mélange d'épices broyées : paprika doux, cannelle, girofle, cumin.
- Eplucher, laver et couper en gros morceaux des pommes de terre et des carottes.
- Dans une cocotte faire revenir un oignon rouge émincé à l'huile d'olive avec les morecaux de viande.
- Quand les morceaux sont dorés ajoutez le petit mélange d'épices. Bien mélanger.
- Ajouter également 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
- Quand la viande est bien imprégnée, ajouter 1 bon verre de vin blanc sec et laisser cuire de manière à ce que l'alcool s'évapore
- Verser alors une petite boîte de tomates entières avec le jus ainsi qu'un bouquet garni.
- Ajouter du bouillon de légumes et de l'eau jusqu"à ce que le mélange soit recouvert.
- Quand le mélange est à gros bouillons ajouter les légumes. Saler et poivrer.
- Baisser le feu et laisser mijoter environ 45 mn voire une heure.
Il faut que les légumes soient bien cuits et la viande fondante.
Retirer le bouquet garni et servir bien chaud avec de la sauce.