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Liz@Egina
25 novembre 2013

La cantinière voit rouge

Ce midi, au menu, un bon plat d'hiver traditionnel grec.

boeuf sauce rouge

Μοσχάρι με κοκκινιστό ou "boeuf sauce rouge"

- Choisir du boeuf (style bourguignon) coupé morceaux. 

- Préparer dans une coupelle un mélange d'épices broyées : paprika doux, cannelle, girofle, cumin.

- Eplucher, laver et couper en gros morceaux des pommes de terre et des carottes.

- Dans une cocotte faire revenir un oignon rouge émincé à l'huile d'olive avec les morecaux de viande.

- Quand les morceaux sont dorés ajoutez le petit mélange d'épices. Bien mélanger.

- Ajouter également 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.

- Quand la viande est bien imprégnée, ajouter 1 bon verre de vin blanc sec et laisser cuire de manière à ce que l'alcool s'évapore

- Verser alors une petite boîte de tomates entières avec le jus ainsi qu'un bouquet garni.

- Ajouter du bouillon de légumes et de l'eau jusqu"à ce que le mélange soit recouvert.

- Quand le mélange est à gros bouillons ajouter les légumes. Saler et poivrer.

- Baisser le feu et laisser mijoter environ 45 mn voire une heure.

Il faut que les légumes soient bien cuits et la viande fondante.

Retirer le bouquet garni et servir bien chaud avec de la sauce.

 

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Commentaires
S
Bien de saison il commence à faire froid!
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M
je ne sais pas quel temps tu as, mais ici c'est toujours ce vent fort et glacial....c'est désagréable....passe un doux mercredi
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E
Dans ce genre de plat, ce que je préfère c'est la sauce sur du pain grillé. Sacrilège ? Peut-être mais tellement bon ;-)
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J
Ta photo me donne l'eau à la bouche :-) Je tenterais bien le week-end prochain...
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C
Rien qu'en lisant la liste des épices j'ai l'eau à la bouche. Je fais immédiatement un copié/collé de ta recette. C'est exactement ce que nous avons besoin de déguster en fin d'automne avec les premiers froids qui arrivent.<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Michèle
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Liz@Egina
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