Les moules de la cantine
Il y a les moules à tartes, les moules à manqués, les moules à babas, les moules à flans et puis aussi les moules marinières.
La cantinière a opté aujourd'hui pour une salade de moules pas compliquées qui peut se faire avec des moules fraîches mais aussi avec des moules surgelées. Pas besoin d'attendre la marée basse.
SALADES DE MOULES
Si les moules sont fraîches, les gratter, les nettoyer et les mettre dans une marmite sur le feu. Remuez bien. Quand elles sont ouvertes elles sont cuites.
Si ce sont des moules surgelées les faire décongeler et ensuite les mettre à feu vif dans une poêle anti-adhésive quelques minutes?
Faire un hachis avec de l'ail et du persil.
Faire une vinaigrette: huile d'olive, citron, vinaigre et moutarde.
Mélanger les moules cuites avec le hachis d'ail et de persil, arroser généreusement de vinaigrette et mélanger.
Mettre au frais et servir.
Ecoutez bien ! on entend la mer !