La cantinière a du pot ...
Au menu du jour : "Briam".
Il s'agit en fait d'un plat grec de légumes : tomates, aubergines, pommes de terre...
BRIAM (version rapide)
Faire cuire des pommes de terre à l'eau salée.
Mettre à revenir dans de l'huile d'olive un oignon coupé et une gousse d'ail haché.
Ajouter des aubergines découpées en cubes ainsi que des tomates épéninées et pélées (dans les cas d'urgence on peut mettre une boîte de tomates pelées coupées en dés).
Salez, poivrez, mettre 1 c.c de sucre.
On peut ajouter un soupçon de piment si on aime, de l'origan.
Si le mélange attache ajouter de l'eau et du jus de tomates.
Bien fair mijoter et avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre épluchées et coupées.
Remuer bien.
Se déguste chaud ou bien froid avec un filet de vinaigre balsamique. Dans ce cas mettre le briam dans un pot que l'on peut conserver au réfrigérateur.