Les croquettes de la cantinière
Pour la réouverture de la cantine la cantinière a décidé de servir des croquettes ... Ni Friskies - ni Ouaf-Ouaf - seulement des croquettes de poisson, appréciées par tous, petits et grands, et même par nos amis à quatre pattes (si vous ne mettez pas le plat à l'abri) ...
CROQUETTES DE POISSON
Mettre dans un bol du poisson cuit au court bouillon après avoir enlevé la peau et les arêtes (il faut du poisson blanc type cabillaud - frais ou encore surgelé)
Faire cuire des pommes de terre à l'eau et les éplucher. En faire une purée avec quelques cuillerées de lait.
Faire un hachis d'ail et de persil
Hacher le poisson
Mélanger la purée et la persillade et le poisson en ajoutant 2 oeufs entiers
Former des boulettes.
Réservez au frais 1 h
Dans un récipient mettre 1 oeuf battu délayé dans du lait
Dans un autre de la farine
Dans un troisième de la chapelure
Trenper les croquettes dans chaque récipient en suivant l'ordre : oeuf farine chapelure
Faire chauffer de l'huile d'olive et mettre à frire les croquettes jusuq'à ce qu'elles soient dorées.
Servir avec des salades variées et une petite mayonnaise parfumée à la ciboulette.