Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Liz@Egina
30 janvier 2013

Les mercredis gourmands de Anne-Laure

Anne-Laure T organise des mercredis gourmands (cliquez pour en savoir plus)

Pour ce premier rendez-vous auquel je participe j'ai choisi d'apporter quelques friandises de Janvier.

 

confiseries pâtes d'mandes

DATTES ET GINGEMBRE CONFITS DEGUISES

Prendre un bloc de pâte d'amande sans colorant et le séparer en deux.

Pour les dattes :

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge dans un des blocs et pétrir jusqu'à obtention de la couleur désirée.

Couper des dattes confites en deux, ôter le noyau et le remplacer par un morceau de pâte d'amande rose.

Bien refermer et rouler dans du sucre en poudre cristallisé.

Pour le gingembre:

Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire bleu, puis quelques gouttes de jaune dans le 2e bloc de pâte d'amande et le pétrir jusqu'à obtention de la couleur désirée (du vert en l'occurence)

Couper le gingembre en petits morceaux.

Le déposer au centre d'un petit morceau de pâte d'amande verte.

Malaxer pour obtenir une boule et rouler la confiserie ainsi obtenue dans du sucre en poudre cristallisé

 

On peut garder ces fruits déguisés quelques temps en les plaçant dans de petites caissettes de papier puis dans une boîte en faire.

De quoi prolonger Noël fin Janvier.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
ah que c'est bon
Répondre
M
Janvier est passé, février se termine et bôguidon moisit !!!<br /> <br /> Tout va bien ?<br /> <br /> BISOUS Liza
Répondre
G
Oh la la ça doit être délicieux !!!<br /> <br /> Bonne semaine !
Répondre
M
Ca a l'air bien sympathique tout ça, mais le gingembre ce n'est pas trop incendiaire ?
Répondre
C
Je suis gourmande et de voir ces petits fruits déguisés , je salive avec la grande envie de croquer dedans ! Merci pour la recette !
Répondre
Liz@Egina
Publicité
Liz@Egina
Albums Photos
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 189 176
Publicité